Блюда из курицы являются чуть ли не самыми популярными после мясных блюд. По содержанию белка мясо курицы не уступает говядине или свинине, однако является более бюджетным и требует гораздо меньше времени для приготовления.

Запеканка из курицы рецепт
Фото
Getty Images

Запеканка из курицы

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки

  • 150 г репчатого лука

  • 200 г картофеля

  • 2 яйца

  • 1 ст. сливок (можно заменить сметаной)

  • 100 г сыра

  • 2 ст.л. муки

  • 20 г сливочного масла

  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить запеканку из курицы

  1. Куриную грудку, картофель и лук нарезать небольшими кубиками, высыпать в отдельную миску и добавить соль, перец по вкусу.

  2. Добавить муку и все аккуратно перемешать.

  3. Добавить к курице смесь из взбитых яиц и сливок (или сметаны) и все выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

  4. Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут.

  5. После окончания режима, выложить запеканку на блюдо и посыпать тертым сыром. Изысканное блюдо из курицы готово!

Чем больше лука вы добавите, тем сочнее будет запеканка

Омлет с курицей и помидорами

Омлет с курицей рецепт
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

  • 1 филе куриной грудки

  • 1 помидор

  • 4 яйца

  • 150 мл молока (можно взять сливки)

  • 1 ч.л. муки

  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить омлет с курицей и помидорами

  1. Филе мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

  2. Жарить в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 10 минут.

  3. После окончания режима добавить нарезанный дольками помидор и готовить еще 2 минуты в режиме «Выпечка».

  4. В отдельной миске взбить яйца с молоком (или сливками) и полить этой смесью курицу. Готовить блюдо еще 10 минут в режиме «Выпечка».

Если сверху посыпать тертым сыром, будет вкуснее

Острые куриные крылышки

Острые куриные крылышки рецепт
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

  • 800 г куриных крылышек

  • 5 зубчиков чеснока

  • 300 г помидоров

  • 1 ст.л. горчицы

  • 0,5 ч.л. перца чили

  • 0,5 ст. (мультиварки) соевого соуса

  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить острые куриные крылышки

  1. Мелко порезать помидоры, чеснок и перец чили. Нарезанные ингредиенты высыпать в отдельную миску, добавить горчицу, соевый соус, соль, перец и все хорошо перемешать.

  2. Разрезать крылышки по суставу, перемешать с полученным томатным маринадом и поставить на пару часов в холодильник.

  3. Через несколько часов крылышки выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и запекать в режиме «Выпечка» 15 минут.

  4. После окончания режима крылышки полить томатным маринадом и дальше запекать в режиме «Выпечка» 20 минут.

Если хотите поострее, можно добавить больше горчицы и перца

Куриные котлеты на пару

Куриные котлеты на пару
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе

  • 70 г сыра (твердого)

  • 1 яйцо

  • 500 мл. воды

  • 3 дольки чеснока

  • 3 веточки свежей зелени

  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить куриные котлеты на пару

  1. Нарезать куриное филе маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, чеснок и зелень измельчить.

  2. В отдельной миске смешать все измельченные ингредиенты, добавить яйцо, соль и перец, все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки.

  3. В чашу мультиварки налить воды, в специальный контейнер для варки на пару выложить котлетки и готовить в режиме «Варка на пару» 40 минут.

  4. После окончания режима можно подавать с любым гарниром на выбор.

Куриные ножки в сметане

Куриные ножки в сметане рецепт
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

  • 600 г куриных окорочков

  • 250 г сметаны

  • 4 дольки чеснока

  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить куриные ножки в сметане

  1. Куриные окорочка натереть солью.

  2. В отдельной миске приготовить сметанный соус. Для этого смешать до однородной массы измельченный чеснок, соль, перец и сметану.

  3. Выложить окорочка в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и готовить на режиме «Выпечка» 40 минут. За 10 минут до окончания режима окорочка полить сметанным соусом.

Куриный суп с овощами

Суп из курицы в мультиварке рецепт
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе

  • 3 картофелины

  • 1 помидор

  • 1 шт. репчатого лука

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 шт. сладкого перца

  • 2 ст.л. сливочного масла

  • 0,5 ч.л. майорана (по желанию)

  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить куриный суп с овощами

  1. Мелко нарезать лук, чеснок, куриное филе и перец. Картофель нарезать кубиками, помидор натереть на терке.

  2. В чашу мультиварки выложить масло, лук, чеснок и обжарить в течение 5 минут в режиме «Выпечка» (или «Жарка»).

  3. Затем в чашу добавить куриное филе, перец, все перемешать и жарить в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

  4. После окончания режима в чашу добавить катофель, помидор, майоран (по желанию), соль, перец и стакан воды. Мультиварку включить на режим «Тушение» (или «Суп») и готовить 40 минут.

  5. После окончания режима можно долить еще воды (если не хотите, чтобы суп получился густой) и посолить (по вкусу).

  6. Готовый суп можно украсить зеленью и подавать к столу.

Картофель с куриной печенью

Картофель с куриной печенью в мультиварке
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени

  • 7 шт. картофелин

  • 1 шт. репчатого лука

  • 1 шт. моркови

  • 80 мл. воды

  • 80 мл. молока

  • 10 г растительного масла

  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить картофель с куриной печенью

  1. Подготовить ингредиенты: печень промыть и оставить высыхать, картофель нарезать полукружочками, лук — полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

  2. В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выложить печень, лук и морковь и готовить в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 15 минут. В процессе готовки нужно несколько раз перемешать.

  3. После окончания режима к печени добавить катофель, воду, молоко, соль и перец. Все перемешать и готовить в режиме «Плов» 40 минут.

  4. После окончания режима блюдо можно подавать на стол.

Суп гороховый с курицей

Рецепты для мультиварки redmond
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе

  • 130 г гороха (цельного)

  • 3 шт. картофеля

  • 1 шт. репчатого лука

  • 1 шт. моркови

  • 10 г растительного масла

  • 1,5 л. воды

  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить гороховый суп с курицей

  1. Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Горох промыть и замочить в горячей кипяченой воде на 1 час. После 1 часа воду слить. Картофель нарезать кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

  2. В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выложить лук и морковь и обжарить в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 7 минут. В процессе жарки необходимо несколько раз перемешать.

  3. После окончания режима в чашу добавить куриное филе, картофель, горох, залить водой, посолить и поперчить. Все перемешать и готовить в режиме «Суп» 1,5 часа.

  4. После окончания режима суп разлить в тарелки, посыпать измельченной свежей зеленью и подавать.

Курица с картофелем

Жареная курица с картошкой в мультиварке redmond
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

  • 600 г курицы

  • 6 шт. картофеля

  • 10 г растительного масла

  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить курицу с картофелем

  1. Курицу натереть солью, перцем и специями (по вкусу).

  2. Картофель нарезать крупно.

  3. В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выложить курицу, сверху установить специальный контейнер для варки на пару и в него выложить картофель, посолить и поперчить.

  4. Готовить в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 20 минут с каждой стороны. Когда курица пропечется с одной стороны, ее нужно перевернуть и опять включить режим «Выпечка» на 30 минут.

  5. Готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью и подавать.

Готовить нужно с закрытой крышкой, чтобы картофель получился паровой

Куриное филе с гречкой

Курица с гречкой в мультиварке
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

  • 2 ст. воды

  • 1 ст. гречневой крупы

  • 300 г куриного филе

  • 1 шт. репчатого лука

  • 1 шт. моркови

  • 3 ст.л. сметаны

  • 2 шт. лаврового листа

  • 10 г растительного масла

  • соль, приправа — по вкусу

Как приготовить куриное филе с гречкой

  1. Куриное филе промыть, нарезать кубиками и отложить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

  2. В чашу мультиварки, предварительно смазаную маслом, выложить куриное филе, лук, морковь и обжарить в режиме «Выпечка» 15 минут, переодически помешивая.

  3. Через 15 минут к курице добавить сметану, соль, приправу, лавровый лист и все перемешать.

  4. Затем добавить промытую гречневую крупу, все залить кипятком и готовить в режиме «Тушение» (или «Рис»/«Суп») 25 минут.

  5. Готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью и подавать.