Как жарить фарш
Как жарить фарш
Фото
Shutterstock

Рецепт жареного фарша с луком и морковью

Для приготовления блюда возьмите:

  • 500 г мякоти свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • соль, черный перец по вкусу
  • немного растительного масла для жарки

Перед тем как пожарить фарш, приготовьте его, промыв мясо и прокрутив его через мясорубку. Порежьте лук и морковь брусочками и обжарьте их на растительном масле. Добавьте на сковороду фарш, посолите и поперчите, обжаривайте его до готовности, регулярно помешивая. В процессе размешивания разбивайте комки, и тогда в готовом виде он будет рассыпчатым и нежным.

Фарш готовится очень быстро, поэтому на весь процесс приготовления мяса достаточно четверти часа

Жареный фарш с грибами

Для приготовления блюда по этому рецепту возьмите:

  • 500 г филе курицы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г растительного масла

Курицу разморозьте, если она не охлажденная, промойте и пропустите через мясорубку. Так как мясо птицы очень нежное и с легкостью режется на мелкие кусочки, можете измельчить его на фарш ножом, получив более интересный вкус, но и времени на приготовление затратите больше. Шампиньоны помойте, подсушите салфеткой и порежьте соломкой. Измельчите лук и обжарьте его вместе с грибами до золотистой корочки. Затем добавьте к овощам фарш и жарьте его до готовности, регулярно мешая.

С таким же успехом можете использовать готовый замороженный фарш, разморозив его перед жаркой. Вкус у такого фарша будет ничуть не хуже, чем у прокрученного только что

Жареный фарш с рисом и овощами

После приготовления блюда по данному рецепту вы получите не просто жареный фарш, а полноценное второе блюдо, сытное и вкусное.

Для него возьмите:

  • 0,5 кг свежего или размороженного свиного фарша
  • 1 небольшой молодой кабачок весом около 200 г
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковицу
  • 100 г длиннозерного риса
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, куркуму, зиру

Для получения этого своеобразного плова обжарьте фарш на сковороде вместе с измельченными морковью и луком, добавьте к ним почищенные и порезанные кабачок, перец, чеснок и специи и тушите мясо с овощами до готовности. Одновременно поставьте варить рис, залив его двумя частями воды. Важно использовать такие сорта риса, которые не развариваются при варке, иначе можете получить не фарш с рисом, а рисовую кашу с мясом и овощами. Готовый рис отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде, после чего смешайте его с фаршем и овощами.