Масленица: оригинальные рецепты блинов

Масленица - самое время, чтобы побаловать себя вкусными блинами. Блины бывают разные: тонкие, кружевные, с мясной и сладкой начинкой, пышные оладьи. Woman`s Day предлагает подборку лучших рецептов.

Блины с припеком

Фото
Архивы фотослужб

Ингредиенты:

Для теста

400 мл молока,

соль,

150 мл воды,

1,5 ст. л. сахара,

2 яйца,

200 г муки,

2 ст. л растительного масла,

Для припека

50 г сухих белых грибов,

1 крупная морковь,

1 большая луковица,

1 ст. л. муки,

1 пучок зеленого лука.

Способ приготовления:

Просеять муку с солью. Смешать молоко с водой, сахаром и яйцами и тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать просеяную муку. Добавить масло и перемешать. Затем поставить в теплое место на 30 минут.

Репчатый и зеленый лук мелко нарезать, перемешать и слегка обжарить. Очищенную морковь порезать тонкими кружками и тоже обжарить в масле. Грибы отварить в кипящей воде в течение трех минут, отбросить на дуршлаг, остудить, мелко порезать и обжарить. Затем перемешать грибы, лук и морковь – это будет припек для блинов.

Далее выкладывая по столовой ложке начинки на сковородку, залить небольшим количеством теста (не более ½ половника) и поджарить по 1 минуте, перевернув на другую сторону, держана сковороде еще около 30 секунд.

Для припека можно использовать вареные яйца, курицу, мясо

Тонкие блины

Фото
Архивы фотослужб

Ингредиент:

250 мл молока,

250 мл кефира,

4 ст. л. муки,

4 ст. л крахмала,

1 яйцо,

4 ст. л. растительного масла,

3 ст. л. сахара,

соль,

сливочное масло для смазывания.

Способ приготовления:

Взбить яйцо с солью и сахаром, затем добавить кефир, муку и крахмал. Тесто хорошо размешать, влить молоко и растительное масло и снова размешать.

Далее необходимо дать тесту постоять минут 30 и выпекать блины на сухой сковороде, сразу смазывая маслом.

Чтобы блины не получались «комом», тесто нужно наливать только на раскаленную сковороду, капнув на нее совсем немного масла

Кружевные блинчики

Фото
Архивы фотослужб

Ингредиенты:

1 литр молока,

0,5 кг муки,

2 яйца,

2 ст. л. сахара,

1 ч. л. соли,

1 ч. л. соды,

1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Подогреть молоко примерно до 50˚С. и добавить яйца, сахар, соль, соду, муку. Далее взбить тесто миксером на самой большой скорости, добавить две столовые ложки растительного масла и запустить миксер еще на 2–3 секунды. Залить в тесто две-три столовые ложки крутого кипятка и еще раз взбить смесь в течение 10 секунд.

Затем смазать горячую сковороду растительным маслом и выпекать блинчики.

Во время приготовления теста, главное, не перегреть молоко

Оладьи-пиццы

Фото
Архивы фотослужб

Ингредиенты:

соль,

0,5 ч. л. соды,

2 стакана пшеничной муки,

2 яйца,

1 стакан сметаны или кефира,

200 г сыра (твердый, тертый),

200 г ветчины,

1 томат.

Способ приготовления:

Приготовить тесто, смешав яйцо, сметану или кефир, муку, соль и соду. Далее мелко нарезать ветчину, томат и смешать эту начинку с тестом. Затем выпекать как обычные оладьи.

Для начинки подойдет колбаса, любые овощи, грибы, курица

Воздушные оладьи

Фото
Архивы фотослужб

Ингредиенты:

Для опары

25 г сухих дрожжей,

2 стакана теплого молока,

250 г муки.

Для теста

250 г муки,

2 ст. л. сахара,

соль,

2 яйца,

2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Растворить дрожжи в чуть подогретом молоке, добавить муку и поставить на 30 минут в теплое место. Как только опара поднимется, необходимо добавить сахар, муку, соль, яйца (их надо заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры). Далее все перемешать и оставить на 30 минут. Как только тесто еще немного поднимется, можно выпекать оладьи.

Не нужно ставить опару на горячую плиту или вплотную к батарее, от высокой температуры дрожжи могут потерять свои свойства

Комментарии

0
под именем