Блины с припеком
Ингредиенты:
Для теста
400 мл молока,
соль,
150 мл воды,
1,5 ст. л. сахара,
2 яйца,
200 г муки,
2 ст. л растительного масла,
Для припека
50 г сухих белых грибов,
1 крупная морковь,
1 большая луковица,
1 ст. л. муки,
1 пучок зеленого лука.
Способ приготовления:
Просеять муку с солью. Смешать молоко с водой, сахаром и яйцами и тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать просеяную муку. Добавить масло и перемешать. Затем поставить в теплое место на 30 минут.
Репчатый и зеленый лук мелко нарезать, перемешать и слегка обжарить. Очищенную морковь порезать тонкими кружками и тоже обжарить в масле. Грибы отварить в кипящей воде в течение трех минут, отбросить на дуршлаг, остудить, мелко порезать и обжарить. Затем перемешать грибы, лук и морковь – это будет припек для блинов.
Далее выкладывая по столовой ложке начинки на сковородку, залить небольшим количеством теста (не более ½ половника) и поджарить по 1 минуте, перевернув на другую сторону, держана сковороде еще около 30 секунд.
Для припека можно использовать вареные яйца, курицу, мясо
Тонкие блины
Ингредиент:
250 мл молока,
250 мл кефира,
4 ст. л. муки,
4 ст. л крахмала,
1 яйцо,
4 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. сахара,
соль,
сливочное масло для смазывания.
Способ приготовления:
Взбить яйцо с солью и сахаром, затем добавить кефир, муку и крахмал. Тесто хорошо размешать, влить молоко и растительное масло и снова размешать.
Далее необходимо дать тесту постоять минут 30 и выпекать блины на сухой сковороде, сразу смазывая маслом.
Чтобы блины не получались «комом», тесто нужно наливать только на раскаленную сковороду, капнув на нее совсем немного масла
Кружевные блинчики
Ингредиенты:
1 литр молока,
0,5 кг муки,
2 яйца,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. соды,
1 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
Подогреть молоко примерно до 50˚С. и добавить яйца, сахар, соль, соду, муку. Далее взбить тесто миксером на самой большой скорости, добавить две столовые ложки растительного масла и запустить миксер еще на 2–3 секунды. Залить в тесто две-три столовые ложки крутого кипятка и еще раз взбить смесь в течение 10 секунд.
Затем смазать горячую сковороду растительным маслом и выпекать блинчики.
Во время приготовления теста, главное, не перегреть молоко
Оладьи-пиццы
Ингредиенты:
соль,
0,5 ч. л. соды,
2 стакана пшеничной муки,
2 яйца,
1 стакан сметаны или кефира,
200 г сыра (твердый, тертый),
200 г ветчины,
1 томат.
Способ приготовления:
Приготовить тесто, смешав яйцо, сметану или кефир, муку, соль и соду. Далее мелко нарезать ветчину, томат и смешать эту начинку с тестом. Затем выпекать как обычные оладьи.
Для начинки подойдет колбаса, любые овощи, грибы, курица
Воздушные оладьи
Ингредиенты:
Для опары
25 г сухих дрожжей,
2 стакана теплого молока,
250 г муки.
Для теста
250 г муки,
2 ст. л. сахара,
соль,
2 яйца,
2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в чуть подогретом молоке, добавить муку и поставить на 30 минут в теплое место. Как только опара поднимется, необходимо добавить сахар, муку, соль, яйца (их надо заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры). Далее все перемешать и оставить на 30 минут. Как только тесто еще немного поднимется, можно выпекать оладьи.
Не нужно ставить опару на горячую плиту или вплотную к батарее, от высокой температуры дрожжи могут потерять свои свойства
Комментарии
0