Перечень рецептов в статье:
Цыплята табака
Ингредиенты:
- 4 тушки цыплят
- соль и черный молотый перец
- 4 зубчика чеснока
- 4 лавровых листа
- растительное масло для жарки
Тушки цыплят помойте и подсушите бумажной салфеткой. Разрежьте по грудке и выверните ее немного вперед. Положите на спинку и слегка отбейте, чтобы раздробились крупные кости и тушка стала максимально плоской. Каждого цыпленка хорошенько натрите смесью из соли, перца и кусочков лаврового листа. Чеснок почистите, разрежьте на несколько частей и натрите им цыплят. Сложите тушки друг на друга в глубокую чашку, накройте тарелкой, на которую поставьте какой-нибудь груз.
Уберите в холодильник на 3–6 часов, чтобы мясо пропиталось и пожарилось быстрее
Спустя положенное время цыплят очистите от лаврового листа и чеснока. Раскалите на сковороде растительное масло и положите туда тушку цыпленка. Обжарьте на сильном огне под закрытой крышкой до золотистой корочки. Мясо готового цыпленка табака должно быть белым внутри. Выложите на блюдо и подайте к столу с нежным картофельным пюре.
Стейк в горчичном маринаде
Ингредиенты:
- 4 свиных стейка
- 4 ст. ложки дижонской горчицы
- соль по вкусу
Стейки помойте и обсушите на салфетке. Тщательно обмажьте дижонской горчицей, сложите в глубокую тарелку, накройте крышкой и уберите в холодильник. Мариновать их можно от 4 до 24 часов. Затем достаньте, удалите горчицу сухой тканевой салфеткой и натрите стейки солью. Раскалите сковороду и обжарьте мясо на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Вкусно приготовленные стейки разложите по тарелкам, подайте с жареной картошкой или салатом из свежих овощей.
Нежные отбивные
Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло
Мясо помойте, обсушите и порежьте на кусочки шириной 1 см. Хорошенько отбейте, натрите солью и перцем. Сложите кусочки друг на друга и оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось и стало мягче от специй. Тем временем взбейте 2 яйца, посолите и поперчите их немного. Муку высыпьте на плоскую тарелку. Раскалите на сковороде подсолнечное масло. Кусочки мяса обмакните в яйцо, обваляйте в муке, обжарьте до золотистой корочки на среднем огне.
Вкусный шашлычок на сковороде
Ингредиенты:
- 1 кг свинины или баранины
- 2 головки репчатого лука
- 250 г майонеза
- соль и черный перец по вкусу
Для шашлыка из баранины нужно использовать только мясо молодого животного, которое еще приятно пахнет молоком
Мясо помойте и нарежьте кубиками размером 4 на 4 см. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Соедините эти ингредиенты в глубокой чашке, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. Затем выложите на хорошо прогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до готовности. Шашлычок должен быть румяным снаружи и светлым внутри.
Комментарии
1