Курица в белом вине
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- белое вино – 125 мл;
- бульонный кубик – 1 штука;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, листья базилика и шалфея – по вкусу.
Курицу необходимо вымыть и высушить. Затем нужно выложить кусочки филе в миске и засыпать их размельченным бульонным кубиком. Далее следует добавить к блюду зубчик чеснока (целый), соль и оливковое масло. Полученную смесь надо залить белым вином.
Перед приготовлением необходимо разогреть мини-печь до 230°С. Блюдо нужно греть примерно 75 минут, поставив его в средней части духовки. При этом следует переворачивать кусочки куриного мяса, чтобы они пропеклись равномерно.
Для данного блюда лучше всего подойдет игристое белое вино
Пицца «Кальцоне»
Ингредиенты:
- тесто для пиццы – 800 граммов;
- мягкий сыр – 100 граммов;
- твердый сыр – 300 граммов;
- швейцарский сыр (тертый) – 4 столовые ложки;
- салями – 200 граммов;
- яйца – 4 штуки;
- помидоры (тертые) – 4 столовые ложки;
- майоран – 2 столовые ложки;
- травяная смесь – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 5 столовых ложек;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Следует смешать майоран с яйцами и добавить к ним предварительно натертый твердый сыр. Получившуюся массу нужно приправить перцем и солью. Затем необходимо нарезать салями тонкими ломтиками. К ним следует добавить тертый мягкий и швейцарский сыр. Все это нужно залить соусом из майорана и яиц.
Далее необходимо раскатать из теста 4 круга одинакового размера (примерно по 20 см каждый). Их следует выложить на противень. После этого на будущую пиццу нужно выложить начинку из смеси сыра и салями. Края теста необходимо аккуратно защипать. Затем к блюду следует добавить помидоры и травы. Пиццу необходимо готовить в мини-духовке около 20 минут.
Такая печка подходит и для приготовления горячих бутербродов. Еe можно использовать даже как обычный тостер.
Пирог «Любимый»
Ингредиенты:
- мука – 200 граммов;
- варенье (желательно сливовое) – 1 баночка;
- сахар – 100 граммов;
- яичный желток – 3 штуки;
- масло и маргарин – 100 граммов;
- цедра лимона, соль – по вкусу.
Сахар и муку нужно смешать. К ним следует добавить яичные желтки, цедру лимона, щепотку соли, а также предварительно размягченные маргарин и масло. Массу необходимо взбить до однородного состояния. Для данного рецепта можно взять и готовое тесто, но лучше приготовить блюдо самостоятельно.
Смесь должна получиться настолько густой, чтобы скатать ее в шарики. Их нужно посыпать мукой и оставить ненадолго в холодильнике, прикрыв тканью.
Можно оставить несколько полосок теста, чтобы украсить блюдо
После этого следует раскатать «шарики» в корж и выложить его на смазанный маслом противень. Сверху необходимо вылить варенье, затем завернуть края пирога. Тесто следует выпекать в разогретой до 200°С мини-печи около 35 минут.