Фруктовый салат
Фруктовый салат со взбитыми сливками
Фото
Shutterstock

Фруктовый десерт со сливками «Взрыв вкуса»

Ингредиенты: - 2 зеленых яблока; - 1 банан; - 1 спелое манго; - 1 королевский ананас (мини); - 300 г дыни; - 2 лайма; - 200 мл сливок 33%-ной жирности; - 1 ст.л. сахара; - 1 ч.л. ванильного сахара; - 30 г обжаренного миндаля.

Срежьте цедру с лаймов при помощи мелкой терки и отложите ее в сторону, выжмите сок. Удалите черенки и семечки у яблок, нарежьте их ломтиками.

Чтобы кусочки яблока не потемнели, пока вы готовите другие составляющие для салата, сбрызните их соком лайма

Очистите манго и снимите мякоть. Избавьте ананас от зеленой верхушки, толстой шкурки и глазок с помощью ножа и вырежьте твердую сердцевину, затем разрежьте его пополам вдоль. Порежьте ананас тонкими дольками, а манго, очищенный банан и дыню – кубиками.

Положите все фрукты в глубокую миску и перемешайте, полив соком лайма. Приготовьте взбитые сливки с ванильным и обычным сахаром, для чего воспользуйтесь веничком или миксером. Разложите фруктовый микс по креманкам, покройте взбитыми сливками, посыпьте зеленой цедрой и измельченным миндалем.

Фруктово-ягодный салат-коктейль с воздушными сливками

Ингредиенты: - 100 г черного винограда без косточек; - 100 черной смородины; - 250 г клубники; - 150 г клюквы; - сок 0,5 лимона; - 2 ст.л. сахара; - 2 ст.л. сахарной пудры; - 150 мл жирных сливок.

Промойте ягоды, очистите их от плодоножек, веточек и зеленых хвостиков. Слишком крупную клубнику порежьте на несколько частей, виноградины – на половинки. Все смешайте, полейте лимонным соком, посыпьте сахаром и оставьте на 15–20 минут, чтобы смесь настоялась и пустила сок. Тем временем взбейте сливки до пенного состояния, добавьте пудру и взбивайте еще пару минут. Фруктово-ягодный коктейль разделите на порции, покрыв каждую белой воздушной заправкой.

Праздничный рецепт салата из фруктов «Вкусная экзотика»

Ингредиенты: - 1 ананас; - 3 апельсина; - 2 персика; - 200 г винограда без косточек; - 100 г малины; - 50 г изюма; - 1 лимон; - 1 ст.л. крепкого алкоголя (ром, водка, коньяк); - 200 мл сливок; - 1 ст.л. сахара; - 2 ст.л. сахарной пудры; - 0,5 ч.л. корицы; - щепотка соли.

Промойте изюм и залейте алкоголем на 2 часа. Отрежьте хохолок у ананаса и разрежьте плод на продольные половинки. Аккуратно извлеките из него мякоть, не повредив шкурку, нарежьте кубиками и слегка посолите. Снимите кожуру с апельсинов и разделите на дольки. У персиков удалите косточки и порежьте мякоть ломтиками.

Сложите все фрукты, изюм и ягоды в большую миску, добавьте сахар и полейте лимонным соком, перемешайте и разложите в чашки из ананасовой кожуры. Сливки взбейте в пену с сахарной пудрой и оформите салат. Посыпьте его корицей и подавайте на стол.