Кускус (пшеничная крупа)
Ингредиенты:
кускус (пшеничная крупа) – 125 г,
шафран сухой – 0,75 г,
бульон овощной – 125 г,
соль – 0,001 г.
Способ приготовленияБульон, соль, шафран соединяют, доводят до кипения и остужают до 60–70 градусов, вводят крупу, перемешивают, настаивают 10–15 минут, вливают оставшуюся 1/3 бульона.
Кускус с овощами
Ингредиенты:
кускус (пшеничная крупа) – 140 г,
сельдерей стебель очищ. – 25 г,
огурцы св. – 25 г,
помидоры св. – 50 г,
лук сибулет – 3 г,
петрушка св., лист – 1,5 г,
лимон св. – 14 г,
масло оливковое – 17 г,
укроп св. – 1,5 г.
Способ приготовленияВсе овощи режут кубиком. Помидоры предварительно бланшируют, снимают кожицу, разрезают на четыре части, удаляют сердцевину.Зелень мелко рубят, соединяют все с готовой крупой кускус, заправляют лимонным соком, оливковым маслом.
Карпаччо из тунца
Ингредиенты:
тунец (филе без кожи, костей) – 80 г,кускус с овощами – 80 г,маринад для рыбы – 15 г.
Для маринада (на 1 порцию):лимон – 15 г,
соль – 2 г,
масло оливковое – 9 г,
орегано св. – 0,5 г,
перец чили – 0,1 г,
кервель св. – 0,1 г,
кресс-салат св. – 1 г,
соль морская – 1 г,
цедра лимона – 2 г,
сок лимона – 2 г,
сельдерей, стебель (лист) – 1 г,
петрушка (лист) – 1 г,
соль, хлопья – 1 г,
перец черный горошком – 0,5 г.
Способ приготовления:Приготовление маринада для рыбыВ соке лимона растворяют соль, вводят орегано, перец, оливковое масло. Все смешивают.Подготовленное филе рыбы выкладывают в готовый маринад и помещают в холодильник.В порционную стеклянную тарелку с 4 выемками укладывают (в каждое углубление) горкой готовый кускус с овощами. Сверху кладут кусочки готовой маринованной рыбы. 1-ю ячейку украшают кервелем, 2-ю – кресс-салатом, 3-ю – листиками петрушки и сельдерея, 4-ю – дайкон. В пространство между ячейками сыпят перец из мельницы, трут цедру лимона, хлопья соли.
Комментарии
0