Апельсин
Апельсин входит в состав многих коктейлей и является излюбленным компонентом среди барменов. И это неудивительно, ведь фрукт, отлично снижающий уровень холестерина в крови, богат биофлавоноидами, клетчаткой и витамином С. Кроме того, коктейли в «апельсиновых вариациях» отличают якрий жизнерадостный оттенок и легкая кислинка, придающая напитку нотку свежести.
Чайно-клюквенный пунш
Ингредиенты:
Черный чай (по вкусу) – 100 г
Апельсин – 1 долька
Сок (клюквенный) – 50 мл
Сидр яблочный – 50 мл
Веточка мяты для украшения
Содовая по вкусу
Сахар, корица молотая, имбирь молотый, гвоздика по вкусу
Способ приготовления
Для начала нужно заварить крепкий чай по вкусу. Добавить в напиток яблочный сидр, клюквенный сок, сахар, специи и размешать, пока сахар не растворится полностью.
Приготовить кофейную чашку, вылить туда напиток, добавить светлый ром и сверху залить содовой до краев, затем аккуратно перемешать специальной ложечкой.
В готовый коктейль добавить несколько капель апельсинового сока, украсить мятой и долькой апельсина.
Яблоко
Яблоко, входящее в состав, например, сидра и кальвадоса, содержит клетчатку, благотворно влияющую на работу желудочно-кишечного тракта. Примечательно, что коктейли на основе зеленого яблока зачастую требуют присутствия корицы, чтобы усилить вкус и аромат напитка. Кстати, помимо яблочного сока, который активно используется барменами, в качестве украшений для коктейлей выбирают именно дольку зеленого яблока.
Яблочный мартини
Ингредиенты:
Яблочный шнапс (или кальвадос) – 15 мл
Водка – 40 мл
Апельсиновый ликер (куантро) – 15 мл
Зеленое яблоко для украшения
Кубики льда
Способ приготовления
Охладить специальный бокал для мартини.
В шейкер высыпать лед и добавить все ингредиенты. Энергично встряхнуть несколько раз.
В приготовленный охлажденный бокал через стрейнер вылить получившийся коктейль и украсить долькой зеленого яблока.
Подавать охлажденным.
Арбуз
Сочный и свежий вкус арбуза позволяет создавать различные вариации тонизирующих коктейлей. Арбуз содержит вещество, способствующее детоксикации организма (цибруллин), а также помогает восстановить артериальное давление, наладить работу сердца и сосудов.
Сангрия арбузная
Ингредиенты:
Арбуз (мякоть) – 2,5 кг
Лимонный сок – 60 мл
Красное вино (сухое) – 700 мл
Апельсин – 3 шт.
Лимонад – 1,5 л
Кубики льда
Способ приготовления
Половину мякоти арбуза нарезать небольшими кубиками и взить в блендере. Затем в чашу блендера добавить лимонный сок, включить небольшую скорость и аккуратно перемешать содержимое чаши.
Апельсины разрезать на четвертинки и выложить в большой кувшин. Сверху залить арбузным миксом, добавить вино и оставшуюся часть арбузной мякоти (кубики).
Готовый натипок убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей обазательно дополнить лимонадом. Подавать в высоких стаканах, наполненных льдом.
Виноград
Виноград, содержащий ресвератрол, самым благотворным образом влияет на организм: тормозит воспалительные процессы в организме, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, обладает антирадикальными свойствами, помогает справиться со стрессом, а также помогает бороться с возрастными изменениями кожи.
Виноградный спрайт
Ингредиенты:
Сок красного винограда – 100 мл
Сироп черносмородиновый – 10 мл
Спрайт – 100 мл
Красный виноград – 5 ягод
Лайм – 0,5 шт.
Мята – 1 веточка
Кубики льда
Способ приготовления
В шейкер налить сироп, виноградный сок, сок лайма, добавить лед и все тщательно перемешать.
Приготовить бокал-слинг, перелить через стрейнер получившийся напиток, сверху долить спрайт и аккуратно размешать коктейльной ложечкой. Добавить несколько листиков мяты.
На шпажку нанизать несколько ягод винограда и украсить коктейль.
Свекла
Свекла является просто кладезем полезных веществ и минералов. Она не только способствует улучшению пищеварения, но и помогает ускорить усвоение всех микроэлементов. Помимо этого свекла стимулирует работу печени, повышает функции кишечника, улучшает состояние суставов и связок.
Кефирно-свекольный коктейль
Ингредиенты:
Кефир (биокефир 1%) – 200 мл
Свекла – 100 г
Клюква – 150 г
Малина – 60 г
Способ приготовления
В этом коктейле содержится всего 95 ккал, поэтому он идеально подойдет тем, кто следит за фигурой.
Свеклу промыть, почистить, натереть на мелкой терке и выложить в чашу блендера. Туда же высыпать малину, клюкву и перемолоть на средней скорости.
Полученную смесь залить кефиром. Можно немного охладить.
Мята
Мята благодаря своей свежести и приятному аромату является популярным компонентом всевозможных коктейлей, поскольку отлично сочетается с другими ингредиентами, усиливая их вкус. Мята стимулирует расщепление питательных элементов, положительно влияя на процесс пищеварения. Мятные коктейли станут отличным освежающим напитком в летний период.
Мохито классический
Ингредиенты:
Ром светлый – 40 мл
Лайм – 1 шт.
Мята – 6 веточек
Сахар – 2 ч.л.
Содовая – 60 мл.
Кубики льда
Способ приготовления
В высокий стакан выложить несколько листьев мяты, сахар, 30 мл лаймового сока и помять все специальным пестиком (мадлером).
Стакан доверху наполнить льдом, налить светлый ром и содовую.
Напиток аккуратно перемешать коктейльной ложечкой, украсить веточкой мяты и долькой лайма.
Шпинат
Шпинат содержит множество полезных веществ, способствует детоксикации, выводит токсины из организма, укрепляет сосуды и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Однако нужно помнить, что этот листовой овощ не хранится долго и очень быстро теряет свои полезные свойства.
Коктейль с имбирем и шпинатом
Ингредиенты:
Листья шпината – 1 ст.
Яблоко (зеленое) – 1 шт.
Вода – 1 ст.
Авокадо – 0,5 шт.
Лимонный сок – по вкусу
Имбирь (свежий) – 10 г
Мед – 1 ч.л.
Кубики льда
Способ приготовления
Яблоко помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками (кожуру не нужно чистить). Авокадо очистить от кожуры. Имбирь тоже почистить и порубить.
Все ингредиенты, кроме льда, загрузить в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.
В бокал насыпать лед и вылить полученную жидкость. Можно украсить веточкой мяты.
Комментарии
0