Шоколадное печенье с орехами: фоторецепт

Быстрое и очень вкусное печенье на основе молочного шоколада и грецких орехов: кулинарный мастер-класс.

Печенье шоколадное рецепт

Нам понадобится:

  • 100 г ядер грецких орехов (или орехов пекан);
  • 200 г молочного шоколада (2 плитки);
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 100 г просеянной муки;
  • 250 г сахара;
  • соль;
  • форма для выпечки;
  • бумага для выпечки.
  • Приступаем к приготовлению блюда
  • Шоколад поломать на кусочки, сливочное масло порезать на кубики и поместить в маленькую кастрюлю. Растопить шоколад и масло на водяной бане.
  • Снять массу с водяной бани. Добавить 100 г просеянной муки, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  • Добавить яйца, перемешать, затем вмешать в массу измельченные орехи.
  • Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить в форму шоколадно-ореховую массу. Разровнять ложкой.
  • Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке.
  • Вынуть печенье из духовки. Охладить в форме. Разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Подавать к кофе и чаю.

Приятного аппетита!

Комментарии

8
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Не сложно сделать дома печенье шоколадное, рецепт с орехами такого печенья есть почти во всех книгах о кулинарии
  • похоже по рецептуре на браунис, ммм, пальчики оближешь!
  • Подобный рецепт, только с горьким шоколадом был давно-давно в cosmo. Очень вкусно.
  • Пекла, подгорел сверху (пленочка) и снизу. Мб проблема в духовке... Девочки, Удачи :))
  • Прекрасный рецепт! Будем печь!
  • беру на заметку!