Печенье шоколадное рецепт
Нам понадобится:
- 100 г ядер грецких орехов (или орехов пекан);
- 200 г молочного шоколада (2 плитки);
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 100 г просеянной муки;
- 250 г сахара;
- соль;
- форма для выпечки;
- бумага для выпечки.
- Приступаем к приготовлению блюда
- Шоколад поломать на кусочки, сливочное масло порезать на кубики и поместить в маленькую кастрюлю. Растопить шоколад и масло на водяной бане.
- Снять массу с водяной бани. Добавить 100 г просеянной муки, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать.
- Добавить яйца, перемешать, затем вмешать в массу измельченные орехи.
- Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить в форму шоколадно-ореховую массу. Разровнять ложкой.
- Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке.
- Вынуть печенье из духовки. Охладить в форме. Разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Подавать к кофе и чаю.
Приятного аппетита!