Сладкий пирог из ревеня: рецепт, фото
Фото
Julia Nagy / EyeEm / EyeEm / Getty Images

Ревень — это многолетние растение семейства гречишных. Стал активно использоваться в России примерно с XVIII века в медицинских целях. Ревень приобрел популярность благодаря своим слабительным свойствам. В малых дозах возбуждает аппетит и улучшает обмен веществ.

Ревень также активно добавляется в пищу. Из него готовят кисели, морсы, компоты, варят варенье и пекут пироги. Сегодня мы поделимся с вами популярным рецептом сладкого пирога из ревеня.

Пирог с ревенем: пошаговый рецепт
Пирог с ревенем
Фото
Архив Wday.ru

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится…

  • 180 г сливочного масла

  • 1 стакан сахара

  • 3 яйца

  • 1,3 стакана муки

  • 1,5 ч. л. разрыхлителя

  • Ванилин

  • 600 г ревеня

Посыпка

  • 1/3 стакана муки

  • 1/3 стакана сахара

  • 50 г холодного сливочного масла

Шаг 1. Подготовка ревеня

  • Моем черешки ревеня, удаляем пленку/оболочку с помощью ножа.

  • Разрезаем стебли на небольшие кусочки толщиной 0,5 — 0,8 см.

Пирог с ревенем: пошаговый рецепт
Фото
Архив Wday.ru
Пирог с ревенем: пошаговый рецепт
Фото
Архив Wday.ru
Пирог с ревенем: пошаговый рецепт
Фото
Архив Wday.ru
Пирог с ревенем: пошаговый рецепт
Фото
Архив Wday.ru

Шаг 2. Готовим тесто

  • Растираем масло с сахаром и ванилью.

  • Добавляем яйца, разрыхлитель.

  • Вмешиваем муку. Доводим до однородного состояния.

Пирог с ревенем: пошаговый рецепт
Фото
Архив Wday.ru
Пирог с ревенем: пошаговый рецепт
Фото
Архив Wday.ru
Фото №1 - Сладкий пирог из ревеня: пошаговый рецепт с фото
Фото
Архив Wday.ru
Пирог с ревенем: пошаговый рецепт
Фото
Архив Wday.ru

Шаг 3. Добавляем в тесто ревень

  • Вмешать в тесто 1/2 часть ревеня. Распределить тесто в форме, разровнять.

  • Выложить оставшийся ревень сверху.

Пирог с ревенем: пошаговый рецепт
Фото
Архив Wday.ru
Пирог с ревенем: пошаговый рецепт
Фото
Архив Wday.ru

Шаг 4. Готовим посыпку

  • Приготовить посыпку, смешав руками муку, сахар и холодное масло в крошку.

  • Высыпать на ревень.

Пирог с ревенем: пошаговый рецепт
Фото
Архив Wday.ru
Пирог с ревенем: пошаговый рецепт
Фото
Архив Wday.ru

Шаг 5. Отправляем блюдо в духовку

  • Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Выпекать пирог около 1 часа, посыпка должна подрумяниться.

    После остывания блюдо готово к употреблению!

    Приятого аппетита!