Bon-bons et Chocolat
Именно это французское название лучше всего написать на подарочной коробке, в которой будут находиться конфеты вашего собственного производства. Для их изготовления нужно измельчить и смешать печенье, орехи и цукаты. Затем все это заливается ароматной массой из сливочного масла, сахара, какао и коньяка, нагретых на водяной бане. Конфетное тесто выкладывается на пергамент и убирается в холодильник. Когда оно застынет, нарежьте конфеты ножом. Кусочки лакомства положите в нарядную коробочку, проложив красивой, шуршащей бумагой.
- Печенье Jingle Bells
Печенье Jingle Bells
Это печенье по-настоящему новогоднее: ведь в его составе есть мед, миндаль, какао, имбирь, кардамон и цедра. Оно очень ароматное и выпекается всего 20 минут. Если заранее проделать дырочки в печеньях, а потом продеть в них нитку – печенье можно будет повесить на елку. А чтобы украсить «джинглы», используйте растопленный горький шоколад, цветную глазурь и другие кондитерские украшения.
- Печенье с хурмой
Печенье с хурмой
Хурму очистите, нарежьте и измельчите в блендере. Переложите мякоть в миску и добавьте сахар, масло, яйцо. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и корицу, добавьте их к «мокрым» и вымесите однородное тесто. Положите изюм и орехи. Выкладывайте шарики теста чайной ложкой на противень. Выпекается эта красота всего 15 минут! В заключение готовое еще теплое печенье смазывается сахарной пудрой, смешанной с лимонным соком.
- Овсяное печенье
Овсяное печенье
Необычность этого печенья в том, что готовится оно без сахара, яиц и муки. Основные ингредиенты – финики и грецкие орехи, которые сначала измельчаются, а потом смешиваются с овсяными хлопьями и заливаются теплой водой. Консистенция полученной массы должна напоминать мокрый песок. Чтобы сформовать печенье, нужно добавить соду, гашенную в лимонном соке. После этого печенье помещается в духовку. Оно будет готово через 15 минут.
- Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
На приготовление этого очень вкусного кокосового печенья вместе с выпечкой уходит около 20 минут.
Духовку необходимо предварительно разогреть. Смешать кокосовую стружку, сахар и яичные белки. Скатать из полученного «теста» плотные шарики (здесь лучше всего воспользоваться специальной ложкой для печенья) и выпекать в течение 10 минут.
- Печенье-звездочки
Печенье-звездочки
Классическое рождественское печенье – ароматное, хрустящее, тающее во рту. Главный секрет приготовления в том, что тесто перед раскатыванием необходимо выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, а затем очень тонко раскатать скалкой.
Из одной порции теста получается около 30 печений.
- Розмариновое печенье
Розмариновое печенье
В кухонном комбайне смешайте муку, розмарин, лимонный сок и масло. Добавьте 1-2 столовые ложки воды, замесите тесто и уберите его на час в холодильник. За это время выстелите несколько противней пергаментом и разогрейте духовку. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2-3 мм и нарезается на треугольники, каждый из которых смазывается молоком и посыпается солью. Выпекается розмариновое печенье 10-12 минут.
- Имбирные человечки
Имбирные человечки
Традиционное рождественское печенье на основе имбиря. Главное – приобрести соответствующие формочки в виде человечков и где-то раздобыть черную патоку. Если второе не удастся – используйте мед.
Помимо имбиря в печенье добавляют черный свежемолотый перец, гвоздику, кардамон. Само тесто должно напоминать пластилин. Оно охлаждается, после чего раскатывается, и из пласта вырезаются человечки.
Готовых человечков украшают глазурью и развешивают по всему дому для аромата и настроения. Вот только печенье такое душистое и вкусное, что вряд ли сможет «дожить» до Нового года.
- Трюфели
Трюфели
Этот подарок оценят все поклонники шоколада. Поскольку трюфели принято сервировать с коньяком, бренди или портвейном – можете дополнить свой подарок бутылочкой одного из этих напитков.
Сами конфеты сделать несложно. Шоколад наломайте на кусочки и вместе с маслом, бренди или ромом растопите на водяной бане, затем остудите до комнатной температуры. Влейте сливки, желток и слегка взбейте венчиком. Накройте шоколадную смесь пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. После этого вам останется только зачерпывать чайной ложкой сладкую ароматную массу и обваливать шарики в какао. В середину можно положить орешек или цукат.
- Домашние леденцы
Домашние леденцы
Радость любого ребенка, домашние леденцы, готовить очень просто.
Доводим до кипения пол-литра воды и добавляем стакан сахарного песка. Чтобы сахарная масса застыла – понадобится разведенный в воде агар-агар. Для красоты и вкуса – пищевые красители и ароматизаторы (да-да, без них никуда). Разливаем карамельную смесь по маленьким формочкам и убираем в холодильник на 12 часов.