Спагетти с соусом болоньезе
Спагетти с соусом болоньезе

Нам понадобится:

(на 8 порций)

  • говяжий фарш – 700 г
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • очищенные помидоры в томате – 800 г (1 банка)
  • красное сухое вино – 200 мл
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • 3 веточки базилика
  • соль, перец
  • орегано
  • спагетти – 500 г (1 пачка)
  • пошаговые инструкции
Спагетти болоньезе: мастер-класс
Спагетти болоньезе: мастер-класс
  • Фарш обжарить на сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла: для быстроты лучше поделить объем на две части.
  • Чеснок, лук, черешок сельдерея мелко нарезать, морковь натереть на терке. Сложить все овощи в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и обжарить их в течение нескольких минут. Чтобы овощи не пригорели – мешайте их время от времени ложкой. Лук должен стать прозрачным.
Спагетти болоньезе: мастер-класс
Спагетти болоньезе: мастер-класс
  • Добавьте к овощам обжаренный фарш, перемешайте.
  • Залейте в кастрюлю стакан вина. Перемешайте. Дождитесь, пока вино выпарится и улетучится запах алкоголя.
Спагетти болоньезе: мастер-класс
Спагетти болоньезе: мастер-класс
  • Добавьте в кастрюлю все содержимое банки с консервированными помидорами. Разомните их вилкой. Перемешайте.
  • Нарубите базилик и киньте его в кастрюлю, отправьте туда же орегано, перемешайте, убавьте огонь до минимума и накройте бурлящую смесь крышкой. Соус болоньезе будет готов через 1,5 часа. Время от времени его придется помешивать.
Спагетти болоньезе: мастер-класс
Спагетти болоньезе: мастер-класс
  • Через 1,5 часа соус станет более густым и однородным. В заключение посолите и поперчите его.
  • Отварите спагетти в соответствии с инструкцией, разложите на тарелки, сверху поместите большую порцию ароматного мясного соуса. По желанию можно посыпать спагетти тертым пармезаном и украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!