Стоит подписаться: 7 самых необычных кулинаров в Instagram

На творения этих блогеров можно любоваться часами. Но не только потому, что блюда очень красивые и аппетитные. Некоторые вообще выглядят несъедобно.

Признанная икона стиля в мире фуд-блогинга – это Гордон Рамзи. Британский повар, чьи рестораны удостоены аж 16 мишленовских звезд, не только потрясающе готовит, но еще и демонстрирует уникальное чувство юмора. Но есть в Instagram восходящие звезды. Мы собрали нескольких кулинарных блогеров, на странички которых стоит подписаться.

1. Ботанические торты от Лесли Вигил

Фото:
@_leslie_vigil_

32-летний кондитер из Калифорнии завоевала всеобщее признание благодаря своим удивительным цветочным тортикам. Лесли не просто кулинар, она – настоящий художник, создающий сложнейшие композиции из крема и глазури. Вигил черпает вдохновение в ботаническом саду возле клумб с кактусами и суккулентами, а затем создает их точные копии на своей кухне.

«Я окончила знаменитую французскую кулинарную школу Le Cordon Bleu, – говорит Лесли, – но даже после этого долго не могла найти работу. Тогда я просто закрылась на кухне и начала делать кексы для друзей и соседей, а фото выкладывать в интернет. Вскоре у меня набралось боле 100 000 подписчиков, посыпались заказы и предложения. И теперь я работаю в ресторане и преподаю».

В октябре этого года Лесли впервые стала мамой и ушла в отпуск по уходу за ребенком. Но даже несмотря на это, она каждые выходные создает очередной цветочный шедевр.

2. Съедобные пепельница, губка и болты

Фото:
@chefbenchurchill

Еще одним хитом Instagram в уходящем году стали необычные десерты-иллюзии от американского кулинара Бена Черчилля. Фуд-иллюзионист готовил пирожные и кексы, внешне напоминающие несъедобные предметы. В его удивительном меню – десерты в виде губки для мытья посуды, металлических болтов, парафиновой свечи, заплесневелого мандарина и даже пепельницы с окурками. Несмотря на пугающий вид сладостей, на вкус они ничем не отличаются от привычных нам тортов и пирожных. По крайней мере, так утверждает их создатель. С каждым днем армия поклонников Бена растет, а его рецепты берут за основу самые дорогие рестораны мира.

3. Бургер-мороженое из Франции

Фото:
@fatandfuriousburger

Популярный кулинарный Instagram-аккаунт Fat & Furious Burger был создан друзьями из Франции, которые от нечего делать развлекались на офисной кухне в обеденный перерыв. Во время приготовления ланча Томас и Кевин готовили странные бургеры, похожие на часы или женскую пудреницу, а затем фотографировали и выкладывали в интернет. Странная идея неожиданно пришлась по вкусу тысячам пользователей по всему миру, и в один прекрасный день парни проснулись знаменитыми. Их пригласили к сотрудничеству кулинарные журналы, книжные издательства и знаменитые рестораны. Ребята приготовили бургер яйцо динозавра, бургер шаурму, бургер НЛО и бургер снеговик. Недавно необычные рецепты Fat & Furious Burger издали отдельной книгой. Это сборник всевозможных вариаций на тему бургеров, хитом которых является бургер мороженое в вафельном стаканчике.

4. Мультяшки в тарелке от Лален Мохмеди

Фото:
@jacobs_food_diaries

Пару лет назад молодая мама двоих детей начала создавать для них смешные блюда в виде популярных сказочных персонажей – Русалочки, Безумного Шляпника, Короля Льва, Микки-Мауса, Пикачу… Картинки получались настолько красивыми, что женщина начала выставлять их в свой блог в Instagram. К концу 2018 года Лален стала настоящим кумиром молодых мамочек Америки и примером для вдохновения. Сегодня блог Мехмеди насчитывает 128 000 подписчиков, а сама она открыла ютуб-канал видеоуроков для всех, кто желает научиться ее мастерству. Кстати, супруг фуд-художницы Джейсон Мерсье известен тем, что создает портреты знаменитостей из мусора.

5. Симметричные завтраки из Китая

Фото:
@symmetrybreakfast

Вот уже пять лет житель Китая Марк встает каждое утро, чтобы приготовить два одинаковых завтрака для себя и своего партнера Майкла. Однажды он заметил, что расставляет блюда и раскладывает еду абсолютно симметрично, сделал фото и поместил в свой интернет-блог. Простая и креативная идея привлекла огромное количество комментариев, а известные американские газеты включили блог «Симметричный завтрак» в список самых необычных кулинарных Instagram -аккаунтов. По словам создателей, приготовление разнообразных нескучных завтраков помогает им сохранить свежесть отношений и вкус к жизни. В этом году необычный аккаунт набрал почти 800 000 подписчиков.

6. Торты как искусство Елены Гнут

Фото:
@elena_gnut_cake

Девушка-кондитер живет в Калининграде и ведет один из самых красивых аккаунтов, посвященных десертам. С первого взгляда даже не поймешь, что перед тобой торт, а не скульптура или какая-нибудь антикварная безделушка для интерьера. Двух повторяющихся десертов нет – фантазии Елены можно только позавидовать! Их объединяет, пожалуй, одно: такие торты просто жалко есть.

Кстати, Елена не только печет, но и преподает: проводит мастер-классы и в Калининграде, и в других городах страны, и за рубежом. А ее подписчики в один голос удивляются, как ей удается быть такой стройной, ведь она кондитер!

7. Сладкая радуга Амиры Кассем

Фото:
@flourshop

Амира Кассем родилась и выросла в Мексике. Она мечтала стать звездой в индустрии моды, стать крутым дизайнером. Но стала кондитером. Печь торты Амиру когда-то научила мама. Больше она нигде не училась – одни только основы кулинарного мастерства с собственной кухни. Девушка с удовольствием пекла праздничные лакомства для своих друзей и родственников. И в один прекрасный момент сработал эффект снежного кома. Друзья друзей спрашивали, где они купили такой чудесный торт на день рождения. Особым успехом пользовались торты с эффектом пиньяты: это такие игрушки, которые на мексиканских праздниках подвешивают к дереву и лупят битой, пока из нее не посыплются сладости. Сейчас у нее собственная кондитерская в Нью-Йорке и куча поклонников в Instagram.

«Я никогда не училась в кулинарной школе, никогда не училась тому, как вести свой бизнес. Мне просто было весело, я каждый день просыпалась и делала то, что мне хотелось», – рассказала Амира.

Комментарии

0
под именем