Ингредиенты

Свинина в пиве
Свинина в пиве

Для приготовления свинины в пиве нам понадобятся:

- 800 г свинины

- 2 луковицы

- 2 средних помидора

- 3 ст.л. консервированной кукурузы

- 300 мл светлого пива

- 1 ч.л. соли

- 2 ч.л. молотой паприки

- 1/2 ч.л. черного молотого перца

- 1,5 ст.л. горчицы

- растительное масло

Пошаговый мастер-класс >>

1. Нарезать мясо

Свинина в пиве: кулинарный мастер-класс
Свинина с луком и томатами в пиве

Для этого блюда лучше взять свиную лопатку или окорок.

Можно использовать и мякоть говядины, но тогда придется увеличить время приготовления.

Лишний жир необходимо срезать.

Мякоть свинины нарезается на кубики со стороной около 2 см.

Лук очищается и нарезается полукольцами.

Кстати, есть действенная техника, которая позволяет нарезать лук без слез.

А знаете ли вы, какое мясо лучше брать на шашлык?

2. Обжарить мясо

Свинина в пиве: кулинарный мастер-класс
Свинина с луком и томатами в пиве

Нарезанную свинину выкладываем в сковороду и слегка обжариваем на растительном масле.

Чтобы образовалась золотистая корочка, лучше обжаривать мясо в несколько приемов, иначе свинина будет не жариться, а тушиться.

После этого перекладываем свинину в толстостенную кастрюлю.

На сковороде, в которой жарилось мясо, обжариваем до золотистого цвета лук.

При этом, если необходимо, добавляем в сковороду еще немного растительного масла.

Обжаренный лук также перекладываем в кастрюлю с мясом.

3. Нарезать томаты

Свинина в пиве: кулинарный мастер-класс
Свинина с луком и томатами в пиве

Томаты на пару минут опускаем в кипяток.

После этого достаем их, делаем крестообразные надрезы, снимаем с них кожицу и нарезаем на мелкие кубики или дольки (кому как больше нравится).

Помидоры отправляем в ту же кастрюлю.

Добавляем туда же кукурузу, горчицу, молотую паприку, соль, перец.

Заливаем пивом.

Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на маленьком огне в течение часа.

4. Свинина готова!

Свинина в пиве: кулинарный мастер-класс
Свинина с луком и томатами в пиве

Во время приготовления свинину с овощами можно периодически помешивать.

Пиво выпарится и придаст блюду легкий аромат ржаной корочки.

Если соус получится слишком жидким, можно загустить его 1–2 ст.л. муки (добавляем муку и перемешиваем, чтобы избежать комочков).

Готовую свинину рекомендуем посыпать свежей зеленью и подавать с вареными спагетти или любой другой пастой, которую следует обильно полить ароматным соусом.

Приятного аппетита!