Топ-10 самых необычных хачапури

Спорим, вы такие никогда не пробовали. Но шанс это сделать у вас есть!

Знаменитые «лодочки» с яйцом в середине – хачапури по-аджарски – это настоящая классика грузинской кухни, ее визитная карточка. На дегустацию этого блюда сайт Wday.ru и журнал «Телесемь» пригласили своих партнеров в ресторан «Шафран», где в эти дни проходит Фестиваль хачапури.

Фото №1 - Топ-10 самых необычных хачапури
Фото
Мария Лосева

В меню заведения целых десять (!) видов хачапури по-аджарски. Как это стало возможным? В ресторане взяли за основу классику, добавили в нее новаторских элементов и создали несколько авторских вариаций на тему. Получилось десять разных по вкусу блюд, включая классическое хачапури с яйцом, – хачапури со шпинатом, хачапури с томатами, хачапури с грибами, хачапури с печеным перцем, хачапури с курицей, хачапури с говядиной, хачапури с бараниной, хачапури с творогом и зеленью и даже сладкие – хачапури с творогом и вишней.

Словом, найти идеальное для себя хачапури теперь может каждый!

Хачапури со шпинатом
Фото:
Мария Лосева

Во время дегустации было предложено попробовать все варианты хачапури по-аджарски, представленные в меню ресторана. Задача казалась простой и легкой только поначалу! Казалось бы, отрезай и ешь. Но! С каждым новым хачапури, появлявшимся на столе, было все сложнее – большие порции, сытное блюдо, а аромат такой, что устоять невозможно! Съели все, да еще и заказали на вынос. Всем гостям дегустации захотелось, чтобы и их семьи попробовали эти вкусные вариации на тему хачапури по-аджарски. К тому же в «Шафране» при заказе на вынос предоставляется скидка в двадцать процентов.

Фото:
Мария Лосева

Участники дегустации могли еще и высказать свое мнение по поводу отведанных хачапури. Каждому перед началом были выданы бланки с перечислением блюд, оценить каждое нужно было по десятибалльной шкале и написать свои комментарии.

Фото:

Лидерами по итогам дегустации стали классическое хачапури по-аджарски с яйцом, хачапури со шпинатом, хачапури с печеным перцем, хачапури с бараниной, хачапури с вишней.

Попробуйте и вы. Наверняка выберете своего фаворита! Фестиваль хачапури продлится до конца июня.

Директор Тамара Полевая
Фото:
Мария Лосева

Благодарим за гостеприимство ресторан «Шафран», его директора Тамару Полевую и шеф-повара Елену Куликову.

Комментарии

0
под именем