Топ-4 оригинальных рецепта из фарша

Чего только не приготовишь из мяса, пропустив его через мясорубку. Предлагаем четыре вкусных и оригинальных рецепта, с помощью которых можно разнообразить привычное меню.

Тефтели в итальянском соусе

Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 379 ккал в 1 порции.

На 4–6 порций: 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана молока, 0,5 кг смешанного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеных итальянских трав, щепотка душистого перца, соль, перец.

Для соуса: 1 луковица, 40 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 0,5 стакана сухого красного вина, 400 г помидоров в собственном соку, 1 ч. л. паприки, лавровый лист, соль, перец.

С хлеба срезаем корки, мякиш заливаем молоком. Через 5 минут хлеб разминаем и вместе с молоком выкладываем в фарш. Добавляем яйцо, мелко рубленный лук и чеснок, сушеные травы и специи. Тщательно вымешиваем. Лепим из полученной смеси небольшие тефтели. Выкладываем на смазанный растительным маслом глубокий противень и ставим на 5–7 минут в хорошо разогретую духовку. Готовим соус. Лук режем перьями и пассеруем в сливочном масле. Добавляем нарезанные грибы, а когда они слегка обжарятся, вино. Даем ему наполовину увариться и выкладываем измельченные помидоры вместе с соком. Приправляем паприкой, солим, перчим и заливаем полученным соусом тефтели. Добавляем лавровый лист. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут или до готовности тефтелей.

Вместо хлеба можно положить в фарш вареный рис, а вместо свежих грибов – маринованные.

Картофельная запеканка

Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 516 ккал в 1 порции.

На 6 порций: 1 кг картофеля, 20 г сливочного масла, 500 г говяжьего фарша, 2 ст. л. соевого соуса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3–4 зубчика чеснока, 350 г шпината, 150 г брынзы, 1 яйцо, 100 г сметаны или сливок, мускатный орех, соль, перец.

Картофель чистим и режем тонкими ломтиками. Половину картофеля выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, а оставшуюся половину варим в подсоленной воде 5 минут, затем откидываем в дуршлаг. Фарш перемешиваем с мелко нарезанными овощами, заправляем соевым соусом, солью и перцем. Выкладываем фарш на картофель, сверху распределяем шпинат, а поверх шпината – оставшийся картофель. Перемешиваем брынзу с яйцом и сметаной, приправляем мускатным орехом и выливаем на слой картофеля. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение часа или до румяной корочки.

Если картофель для верхнего слоя не приварить, то он может остаться сыроватым.

Поджарка с кукурузой

Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 539 ккал в 1 порции.

На 2–3 порции: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 250 г смешанного фарша, 1 помидор, 1 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. консервированной кукурузы, соль, перец.

Мелко нарезанный лук и чеснок пассеруем до мягкости. Добавляем фарш и томатный соус, разбавленный водой. Разминаем комочки фарша, посыпаем мелко нарезанным помидором и ждем, когда вся вода выкипит, а фарш сварится. Подмешиваем кукурузу, солим, перчим и прогреваем все вместе. Подаем на картофельных драниках или с любым гарниром.

Поджарке можно придать мексиканский колорит, добавив фасоль и острый перец.

Омлет «Сытный завтрак»

Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 535 ккал в 1 порции.

На 2 порции: 1 луковица, 150 г свиного фарша, 0,5 стакана молока (сливок), 4 яйца, соль, перец, рубленая зелень укропа, петрушка и лук – по желанию.

Лук чистим, режем мелким кубиком и пассеруем в сливочном масле. Фарш разводим молоком и тщательно растираем. Взбиваем яйца, перемешиваем с фаршем и пассерованным луком, солим, перчим. По желанию подмешиваем измельченную зелень укропа, петрушки или зеленого лука. Выливаем смесь в смазанную маслом форму для запекания и ставим на 10 минут в хорошо разогретую духовку.

Омлет будет более плотным и еще более сытным, если добавить в яичную смесь ложечку муки.

Комментарии

0
под именем