Лаваш с сыром в яйце
Понадобится: тонкий армянский лаваш, сыр, яйцо, соль, специи и растительное масло для жарки.
Режем лаваш на поперечные полоски. Сыр рубим ровными ломтиками не шире самих ленточек лаваша. Позже мы должны дважды обернуть его. Вилкой взбиваем яйца, солим по вкусу и добавляем специи.
Ломтик сыра, словно одеяльцем, оборачивается полоской лаваша, опускается в яйцо и обжаривается около пяти минут с двух сторон на сковороде с маслом.
Запеканка
Понадобится: 5 столовых ложек манной каши, 4 столовых ложки сахара, 3 яйца, 2 пачки творога, банка (200 г) сметаны, щепотка соли, половина чайной ложки соды.
Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль аккуратно перемешиваем в миске. Затем добавляем гашенную уксусом соду. Если есть желание – добавьте сухофрукты. Полученную массу выливаем на горячую сковороду и запекаем до нужной кондиции.
Яичница «С любовью»
Понадобится: длинная сосиска, яйцо и немного подсолнечного или сливочного масла. Не забудьте еще о зубочистке.
Сосиску разрезаем вдоль, до конца в своем рвении не доходим. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем ее внизу зубочисткой в форме сердечка.
Осторожно опускаем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, потом с другой. В центр сердечка разбиваем яйцо. Сосиска невольно становится для яйца центром и не дает ему «разбежаться» во все стороны.
Ленивые вареники
Понадобится: 500 г однородного протертого творога, чашка муки, 2 яйца, по 50 г сахара и сливочного масла, 0,5 г ванилина, соль и сметана для подачи на стол.
Готовим тесто. В творог добавляем яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарезаем поперек на кусочки 1,5 см шириной. Кипятим в кастрюле подсоленную воду и аккуратно бросаем в нее по одному варенику. Как только вода закипела и вареники всплыли наверх, вытаскивайте их шумовкой.
Фруктово-творожное суфле
Понадобится: пачка творога (250 г), яйцо плюс один белок, 2 столовых ложки сахара, груша и банан.
Взбиваем яйца с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты. Полученную массу отправляем на три минуты в микроволновую печь. Кстати, форму выбираем с высокими бортиками: суфле в процессе приготовления имеет свойство подниматься. Если верхняя шапочка стала плотной, значит, блюдо готово.