Открытый пирог с тунцом
Вам понадобится: - 400 г консервированного тунца в собственном соку; - упаковка готового слоеного теста; - 4-5 помидоров; - 2 небольших цукини; - 1 ст. сливок; - 3 ст. л. муки; - 3 яйца; - 50 г тертого сыра эмменталь; - смесь сушеных прованских трав; - оливковое масло; - соль и свежемолотый черный перец.
Зимой вы можете заменить свежие помидоры на консервированные
Помидоры окуните в кипяток, снимите с них шкурку, а мякоть измельчите. Цукини очистите от кожуры, нарежьте на полукружочки и отваривайте в подсоленной воде до полуготовности. Выложите цукини в миску, туда же добавьте помидоры, тертый сыр, соль, перец и прованские травы. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и добавьте рыбу к овощам, перемешайте.
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте слоеное тесто. Уложите его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Разогрейте духовку и выпекайте в ней тесто без начинки, пока оно слегка не подрумянится.
В отдельной емкости взбейте яйца и перемешайте их со сливками и мукой. Положите рыбную начинку в пирог и залейте ее яично-молочной смесью. Верните пирог в духовку еще на 20–25 минут. Подавайте блюдо горячим.
Тунец с чечевицей и овощами
Этот рецепт можно назвать диетическим: хотя тунец жарится с добавлением масла, само блюдо не подразумевает добавления жирных соусов, которые содержат лишние калории. Также польза этого блюда – в большом количестве овощей.
Вам понадобится: - 800 г филе тунца; - 100 сухой зеленой чечевицы; - 1 луковица; - 1 цукини; - 1 желтый болгарский перец; - 1 красный болгарский перец; - смесь прованских трав; - оливковое масло; - соль и свежемолотый черный перец.
В кастрюлю налейте воду, подсолите, доведите до кипения. Всыпьте туда чечевицу и варите 20 минут. После этого слейте воду и отставьте кастрюлю с чечевицей. Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. С цукини снимите кожуру и измельчите кубиками. Лук очистите и также мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте в нем лук 3–4 минуты. Затем добавьте перцы, а через 3 минуты – цукини. Влейте немного воды, добавьте прованские травы, соль и перец и тушите овощи до готовности. Смешайте овощи с чечевицей.
Если вы используете не сухую, а консервированную чечевицу, ее не нужно варить
Филе тунца при необходимости разморозьте и разрежьте на 6 порционных кусков. Каждый из низ посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами. Обжаривайте рыбу в оливковом масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте тунец с порцией овощного гарнира.
Тунец в сырной панировке с баклажанами
Вам понадобится: - 800 г филе тунца; - 100 г тертого сыра пармезан; - пучок петрушки; - несколько веточек базилика; - 1 яйцо; - 2 средних баклажана; - 30 г муки; - 1 лимон; - 2–3 зубчика чеснока; - оливковое масло; - соль и свежемолотый черный перец.
1 баклажан нарежьте тонкими пластиками, обваляйте их в муке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны на сильном огне. В результате кусочки баклажана должны получиться тонкими и хрустящими. Оставшийся баклажан очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Очистите и измельчите чеснок. Нарежьте зелень. Тушите баклажаны с чесноком с небольшим количеством масла, добавив половину зелени, немного воды и выжатый из лимона сок. Готовые баклажаны разомните вилкой.
Разбейте яйцо в миску, взбейте. В отдельной емкости смешайте пармезан с оставшейся зеленью. Филе тунца при необходимости разморозьте и разрежьте на 6 кусков. Каждую порцию тунца сначала панируйте в муке, затем окунайте в яйцо, а потом обваливайте в сыре и травах. Посолите и поперчите. Готовьте тунца в духовке, включив режим гриля на 10 минут. Подавайте рыбные стейки на тарелке с красиво оформленным гарниром – обжаренными дольками баклажана и баклажанной икрой.
Пирожки с тунцом с добавлением карри
Вам понадобится: - 400 г консервированного тунца в собственном соку; - упаковка готового слоеного теста; - половина лимона; - 50 г тертого пармезана; - сушеные прованские травы; - 1 ст. л. карри; - бальзамический уксус; - оливковое масло; - 1 яйцо; - 200 г салата руккола; - 20 г кокосовой стружки.
Откройте банку с тунцом, слейте воду, а рыбу разомните вилкой. Добавьте по 2 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, а также сок половины лимона. Добавьте пармезан, карри, прованские травы и кокосовую стружку и перемешайте.
Тесто раскатайте тонким слоем и разрежьте на квадратики по размеру будущих пирожков. В каждый из них положите начинку из тунца и скрепите края. Смажьте пироги взбитым яйцом и положите их на смазанный маслом противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15–20 минут. Подавайте теплые пирожки с руколой, заправленной оливковым маслом.