Реклама

Ужин съешь сам: лучшее блюдо для вашего знака зодиака

Если мучаетесь в раздумьях, что бы сегодня приготовить, у нас есть вариант, который подсказали сами звезды.

Пожалуй, не найдется среди нас такой хозяйки, которая хоть раз в неделю, да не задается вопросом, чем порадовать себя и близких на ужин. Ведь хочется, чтобы блюдо было и вкусным, и необычным, и простым в приготовлении, и чтоб для фигуры не вредно… У нас есть несколько вариантов – попробуйте, вдруг понравится.

Фото:
Getty Images/Westend61

Овен (21 марта – 20 апреля)

Страстные, нетерпеливые, обожающие эксперименты, и всегда обеими руками за то, чтоб попробовать что-нибудь новенькое.

Рецепт по гороскопу: пикантная курица в персиковой глазури.

Как готовить: смешиваем полстакана персикового пюре (из консервированных персиков), мелко нарезанный перчик халапеньо, столовую ложку соевого соуса, полторы чайных ложки чесночного соуса или просто два измельченных зубчика чеснока, по чайной ложке горчицы и оливкового масла, немного соли, делим получившуюся смесь на две половины. В одной обваливаем курицу и жарим ее на гриле или на обычной сковороде, завернув в пергамент. Другой частью персиковой смеси поливаем уже готовую курицу перед подачей.

Телец (21 апреля – 21 мая)

Тельцов можно назвать настоящими гурманами, они знают толк в еде – не только вкусной, но и красивой. Если у них есть время и настроение, они сумеют приготовить блюдо, которое всех удивит. Даже тех, кто к Тельцам и их кулинарным экспериментам уже привык.

Рецепт по гороскопу: глазированная свинина с розмарином.

Как готовить: смешиваем четверть стакана бульона, 3 столовые ложки меда, столовую ложку розмарина и столько же дижонской горчицы, добавляем чайную ложку бальзамического уксуса и по щепотке соли и перца. Свиную вырезку (самую диетическую часть) нарезаем небольшими ломтиками и отбиваем каждый до толщины в сантиметр. Обжариваем свинину с двух сторон до золотистого цвета, вытаскиваем из сотейника. В том же сотейнике разогреваем немного масла, тушим четыре измельченных зубчика чеснока, добавляем бульонную смесь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем свинину и тушим еще несколько минут, до готовности мяса.

Фото:
iStockphoto/Getty Images

Близнецы (22 мая – 21 июня)

Эти двойственные натуры способны создавать очень необычные сочетания, беря от продуктов все самое лучшее. Причем их блюда не занимают много времени: время нужно, чтобы проводить его с семьей и друзьями.

Рецепт по гороскопу: цыпленок в сливочном соусе с вафлями.

Как готовить: для классического рецепта вам понадобится вафельница. Если она у вас есть, вы и без нас прекрасно знаете, как приготовить вафли. А если нет, то можно испечь несколько оладий – отличная будет замена. Теперь о цыпленке. Вам понадобится несколько кусочков жареной курицы (а лучше – запеченной или приготовленной на гриле). Мясо нужно не слишком мелко нарезать или даже просто порвать руками. Готовим соус: в кастрюле разогреваем 3 столовые ложки масла, добавляем 3 столовые ложки муки, по щепотке соли и перца, перемешиваем до однородной массы. Постепенно вливаем полстакана бульона и стакан молока. Доводим до кипения, варим пару минут до загустения соуса. Кладем курицу и варим еще несколько минут. Подаем с вафлями. Или оладьями.

Рак (22 июня – 22 июля)

Раки довольно консервативны и предпочитают самую простую еду – такую, как в детстве. Поэтому им ни к чему заморские лакомства, ограничимся традиционным блюдом.

Рецепт по гороскопу: спагетти с фрикадельками в томатном соусе.

Как готовить: варим спагетти, фрикадельки (самодельные или покупные) обваливаем в панировочных сухарях и запекаем в духовке 20 минут. Готовим соус: в кастрюлю выкладываем банку консервированных нарезанных помидоров в собственном соку, добавляем чайную ложку сушеного базилика и несколько рубленых зубчиков чеснока. Доводим до кипения и тушим еще несколько минут. Затем кладем в соус фрикадельки и оставляем томиться на медленном огне еще минут 15, чтобы фрикадельки как следует пропитались соусом. Подаем со спагетти.

Фото:
iStockphoto/Getty Images

Лев (23 июля – 21 августа)

Эти страстные эмоциональные натуры должны царить и быть в центре внимания везде, даже на кухне. У настоящего Льва наверняка есть фирменный рецепт, и не один. Предлагаем еще одну жемчужину в вашу кулинарную коллекцию – рецепт базовый, усовершенствовать его можно как угодно.

Рецепт по гороскопу: курица тикка масала.

Как готовить: прежде всего вам понадобится индийская смесь пряностей под названием гарам масала – это черный и зеленый кардамон, тмин, куркума, кумин, кориандр, гвоздика, корица и индийский лавровый лист. Теперь к делу. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, натираем соком лайма (или лимонным). Делаем маринад: смешиваем стакан йогурта с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавляем по столовой ложке острой паприки, куркумы, тертых имбиря и чеснока, 2 столовые ложки гарам масала. В этом маринаде держим курицу полтора-два часа. Затем зажариваем ее на гриле или в духовке. В идеале – нанизав на шпажки. Готовим соус: растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем нарезанную кубиками луковицу, добавляем столовую ложку тертого имбиря, две столовые ложки измельченного чеснока и столько же – гарам масала, один острый перчик, 500 граммов помидоров – протертых или в собственном соку. Тушим 15–20 минут, вливаем стакан сливок, кладем курицу и тушим еще 15 минут. Приправляем блюдо мелко нарезанной петрушкой или кинзой. Подаем с рисом.

Дева (22 августа – 23 сентября)

Девы – люди скрупулезные. Они очень внимательны к деталям и способны приготовить даже самое сложное блюдо без малейших проблем. Им мы предлагаем не повседневное блюдо, а скорее для особого случая.

Рецепт по гороскопу: рулет с сыром фета и шпинатом.

Как готовить: кусок говяжьей вырезки разрезаем вдоль, чтобы получился пласт толщиной около сантиметра. Накрываем его пищевой пленкой, слегка отбиваем. Снимаем пленку, солим, перчим, посыпаем тертым сыром фета, кладем слой мелко нарезанных вяленых помидоров, затем слой лука, шпината, снова сыр. Сворачиваем все это счастье в рулет, перевязываем нитью, посыпаем солью, перцем и мукой. Обжариваем со всех сторон до корочки, а после кладем в толстостенную кастрюлю или мультиварку, заливаем бульоном: стакан говяжьего бульона, немного вустерширского соуса и томатной пасты. Тушим на медленном огне около 6 часов, пока мясо не станет мягким. Готовим соус: к соку, оставшемуся после жарки рулета, добавляем треть стакана сухого красного вина, 3 столовые ложки муки и варим до загустения.

Весы (24 сентября – 23 октября)

Блюдо, которое готовят Весы, должно быть идеальным: не слишком острым, не слишком сладким, достаточно легким и быстрым.

Рецепт по гороскопу: острые креветки в манговом соусе.

Как готовить: три четверти стакана нарезанного кубиками манго, 200 мл соуса чили и 100 мл апельсинового желе смешиваем с 3 столовыми ложками кокосового молока и ложкой сока лайма, доводим до кипения на среднем огне. Кладем очищенные креветки, доводим до кипения и варим, пока креветки не станут розовыми. Если креветки у вас готовые, то просто доводим до кипения. Добавляем рубленую кинзу или петрушку, треть стакана рубленых орешков кешью. Подаем с кукурузным хлебом.

Фото:
Getty Images/iStockphoto

Скорпион (24 октября – 22 ноября)

Вот уж кто способен отправиться на темную сторону силы за печеньками, так это Скорпионы. Они любят пробовать новое, но в то же время довольно консервативны и желают точно знать, из чего приготовлено то или иное блюдо.

Рецепт по гороскопу: рыба с сальсой из манго и авокадо.

Как готовить: смешиваем сушеный орегано, тимьян и паприку в равных пропорциях, добавляем щепотку перца и соли, натираем этой смесью рыбное филе. Оставляем мариноваться на полчаса. В салатнике смешиваем нарезанные кубиками авокадо, манго и половинкой красной луковицы, добавляем мелко рубленную петрушку, сок лайма, слегка солим и перчим. Перемешиваем и убираем в холодильник. Рыбу обжариваем до золотистого цвета и подаем с охлажденной сальсой.

Стрелец (23 ноября – 22 декабря)

Неусидчивые натуры обожают приключения и путешествия. Даже еда должна им напоминать о дальних странствиях, чтобы хватило сил усидеть на месте до очередного отпуска.

Рецепт по гороскопу: курица с имбирем и кешью.

Как готовить: курицу нарезаем небольшими кусочками, обжариваем, пока не побелеет, и вытаскиваем из сотейника. В том же сотейнике обжариваем свежие грибы, болгарский перчик и чайную ложку тертого имбиря. Добавляем стакан куриного бульона, смешанного с двумя столовыми ложками кукурузного крахмала, столовой ложкой коричневого сахара и двумя – соевого соуса. Варим соус, пока не загустеет, Добавляем в соус курицу и три четверти стакана рубленых орешков кешью. Тушим 10–15 минут, подаем с рисом.

Козерог (23 декабря – 20 января)

Это невероятно практичные люди, которые ни за что не допустят, чтоб еда просто так пропадала в холодильнике. К тому же Козероги – неплохие повара, способные даже из невнятных остатков сотворить шедевр.

Рецепт по гороскопу: чизбургер-суп.

Как готовить: говяжий фарш обжариваем в толстостенной кастрюле, постоянно помешивая. Вытаскиваем фарш, растапливаем в той же кастрюле кусочек масла, обжариваем на нем лук, морковку, сельдерей, зелень (базилик и петрушка). Добавляем нарезанную кубиками пару картофелин, кладем обратно фарш и заливаем полулитром бульона. Варим на медленном огне около 10 минут. В другой сковороде растопите еще кусочек масла, добавьте 3 столовые ложки муки, размешайте в однородную массу и добавьте в суп. Когда закипит, убавьте огонь до минимума, влейте стакан молока, засыпьте стакан тертого сыра, посолите и поперчите. Как только сыр растает – суп готов.

Фото:
Mint Images RF/Getty Images

Водолей (21 января – 19 февраля)

Одна из самых частых характеристик, которыми описывают Водолеев, – уникальные. И блюдо, которые они готовят, тоже должно быть уникальным, соединяя в одно гармоничное целое, казалось бы, несочетаемое.

Рецепт по гороскопу: отбивные с черничным соусом и сладким картофелем.

Как готовить: отбиваем куриное филе или индейку до толщины в сантиметр, посыпаем специями, заворачиваем в пергаментную бумагу и жарим на сухой сковороде по 5–7 минут с каждой стороны. Сладкий картофель – батат – тщательно моем, разрезаем пополам, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке. Готовим черничный соус: 300 граммов черники, 2 столовые ложки меда, столовую ложку лимонного сока и чайную ложку лимонной цедры варим на медленном огне 10 минут, добавляем немного корицы. Соус готов – поливаем им отбивные и подаем с бататом.

Рыбы (20 февраля – 20 марта)

Представители этого знака любят домашнюю уютную еду, которая позволяет забыть о стрессах повседневности и почувствовать всей кожей: ты дома.

Рецепт по гороскопу: тосканский суп с сосисками и капустой кале.

Как готовить: острые итальянские сосиски обжариваем, охлаждаем и нарезаем кусочками. В той же сковороде обжариваем лук, морковь, добавляем немного томатной пасты и чуть-чуть бульона. В кастрюле тем временем варим бульон, добавляем нарезанную кубиками картофелину, затем тушеные овощи и банку консервированной фасоли. Через пару минут вливаем треть стакана сливок, добавляем сосиски, крупно порезанную капусту кале, солим, перчим – густой и ароматный суп готов.

Материалы по теме

Комментарии

0