В этом материале вы найдете 6 простых и вкусных рецептов салата с морской капустой:

  • Салат из морской капусты с сельдью

  • Морская капуста по-корейски

  • Салат с морской капустой и креветками

  • Салат с морской капустой и кальмарами

  • Простой рецепт вкусного салата из морской капусты

  • Вкусный салат с морской капустой и грибами

Салат с морской капустой, салат из морской капусты
Морская капуста отлично сочетается с морепродуктами
Фото
Natasha Breen / Moment / Getty Images

Морская капуста в продаже бывает трех видов:

  • консервированная;

  • сухая;

  • замороженная.

  • Удобнее использовать консервированную капусту, она не требует предварительной обработки и уже содержит специи.

Чтобы подготовить для салата сушеную морскую капусту, ее нужно замочить в холодной воде на 12 часов. Затем воду следует слить, а ламинарию промыть. Варить морскую капусту нужно три раза по 15–20 минут, после каждой варки сливая воду.

Салат из морской капусты с сельдью

Морская капуста замечательно сочетается с другими продуктами. Весьма оригинален салат из ламинарии со слабосоленой рыбой.

Ингредиенты:

  • консервированная морская капуста;

  • 250 г;

  • лук репчатый — 1 шт.; 

  • сельдь слабосоленая — 100 г; 

  • яйца вареные — 3 шт.; 

  • майонез — 3 ст. ложки; 

  • уксус — 1 ст. ложка; 

  • специи — по вкусу.

Как приготовить салат из морской капусты с сельдью:

  • Мелко нарежьте яйца, лук и морскую капусту.

  • Удалите из рыбы все косточки. Затем нарежьте сельдь средними кубиками.

  • Смешайте все вышеперечисленные компоненты.

  • Заправьте салат уксусом, добавьте майонез и специи.

Блюдо лучше подавать на стол охлажденным.

Морская капуста по-корейски

Любителям восточных лакомств особенно понравится пряный корейский салат с морской капустой. Его вкус не менее приятен, чем широко известная «корейская» морковь. Зато полезных веществ в нем значительно больше. И все благодаря ламинарии, входящей в состав салата.

Салат из морской капусты
Салат из морской капусты с морковью
Фото
Shutterstock

Ингредиенты:

  • морская капуста без специй — 200 г;

  • перец болгарский — 2 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • чеснок — 2–3 зубчика;

  • корейские специи;

  • лук репчатый — 2 шт.;

  • растительное масло — 1–2 ст. ложки;

  • соевый соус — 2 ст. ложки;

  • уксус — 3 ст. ложки.

Как приготовить салат «Морская капуста по-корейски»:

  • Морковь натрите с помощью специальной терки тоненькой соломкой.

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец — полосками.

  • Морскую капусту предварительно откиньте из банки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • На сковороду выложите кольца лука и прогревайте их в течение полутора минут. Затем добавьте тертую морковь и пассеруйте ее 2–3 минуты. После этого положите на сковороду сладкий перец с морской капустой и готовьте их на небольшом огне в течение 5 минут.

  • Пока овощи не остыли, заправьте их маринадом.

  • Для приготовления маринада смешайте соевый соус, уксус, специи и раздавленный чеснок.

  • После заправки оставьте салат до остывания. За это время он настоится, и все ингредиенты хорошо пропитаются маринадом. Такой салат может храниться в холодильнике в течение недели.

Салат из морской капусты — рецепт с креветками

Морепродукты отлично дополняют морскую капусту в салатах. Уникальный салат с креветками может стать замечательным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • креветки — 0,3 кг;

  • ламинария консервированная — 250 г;

  • репчатый лук — 1 шт.;

  • сваренные вкрутую яйца — 3 шт.;

  • стебли сельдерея — 2–3 шт.;

  • лимонный сок — 3 ст. ложки;

  • майонез — 3 ст. ложки;

  • специи.

Как приготовить салат с морской капустой и креветками:

  • Консервированную морскую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Мелко нарежьте яйца, лук и сельдерей.

  • Креветки заранее отварите и остудите, после чего добавьте их к остальным ингредиентам.

  • Заправьте салат лимонным соком и майонезом. Посолите, поперчите по вкусу и немного охладите салат.

Салат с морской капустой и кальмарами

Блюдо из ламинарии и кальмаров получается очень вкусным и необычным. Главное — не испортить кальмары в процессе подготовки.

Ингредиенты:

  • Ламинария (консерва) — 1 банка;

  • Свежие или консервированные кальмары — 100 гр.;

  • Морковка — 1шт;

  • Луковица — 1 шт.;

  • Масло постное — 3 ложки столов.;

  • Перец, соль;

  • Уксус — 1 чайн.ложка;

  • Зелень.

Как приготовить салат с морской капустой и кальмарами:

Кальмары приобретайте маленького размера, неочищенные. Готовые полуфабрикаты в виде белых тушек, полуколец слишком жесткие.

  • Кальмары очистить, варить 3 минуты (поду посолить), тут же опустить в холодную воду, нарезать.

  • Морковь чистим, мелко режем, лук — полукольцами.

  • Капусту освобождаем от жидкости.

  • Смешать ингредиенты.

  • Доливаем уксус, растительное масло, специи.

    Блюдо держать в холодном месте 12 часов.

Простой рецепт вкусного салата из морской капусты
Фото
Getty Images

Простой рецепт вкусного салата из морской капусты

На приготовление уйдет 30 минут, салат получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 буряк;

  • Ламинария (консерва) — 1 б.;

  • 3 картошки;

  • Маринованные огурцы — 2 шт;

  • Перья зеленого лука — 1 пучок;

  • 1 лук (красный);

  • Черный, белый перец, специи, сахарный песок.

Как приготовить простой салат из морской капусты:

  • Овощи — картошку, буряк, морковь варить отдельно, после чего очистить и порезать.

  • Далее мелко порезать огурцы.

  • Все смешать с капустой и луком.

  • По вкусу добавить сахарный песок, перец и соль, заправить маслом.

Украсить блюдо мелкорублеными перьями лука.

Вкусный салат с морской капустой и грибами

Непривычное сочетание ингредиентов придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты:

  • 250 гр. банка ламинарии;

  • 170 гр. маринован. грибов;

  • 4 картошки;

  • 2 буряка;

  • 3 лука;

  • Белокочанная квашеная капуста;

  • Растительное масло — 3 стол.ложки;

  • Уксус — 2 стол.ложки;

  • Сахарный песок, соль, черный перец, зеленушка.

Как приготовить салат с морской капустой и грибами:

  • Отварить картофель, буряк, остудить и порубить кубиками.

  • Из ламинарии вылить жидкость.

  • Грибы, огурцы мелко нарезать, лук нашинковать.

  • Смешать все ингредиенты. Заправить блюдо маслом, уксусом, по вкусу добавить соли, сахарного песка, перца.

Украсить салат можно мелкорубленым укропом.