Однако большинству современных женщин некогда долго возиться у плиты. Эту проблему легко решить с помощью вкусной и полезной продукции торговой компании «Нижегородптица НН» под брендами «La ferme de Gascogne» и «Куриные забавы».

Фото №1 - Утиные деликатесы от «Куриных забав»

Ассортимент выпускаемой продукции настолько широк, что удовлетворит запрос самого привередливого гурмана. Все, что выпускается под торговой маркой «Куриные забавы», высочайшего качества, сделано из качественного натурального сырья без добавления консервантов. О качестве товара и его натуральности красноречиво свидетельствует небольшой срок хранения – 7 суток, а это сегодня большая редкость.

Технологи предприятия разрабатывают эксклюзивную продукцию, приближенную к домашней кухне. Здесь можно найти всевозможные котлеты, шницели, рулеты, нежнейшие паштеты, мясные торты, фаршированных курицу и утку. Целая линейка вкуснейших деликатесов разработана на предприятии специально для любителей утки. Так как мясо утки часто бывает жирным, то с ним хорошо сочетаются кисло-сладкие продукты: апельсины, кислые яблоки, чернослив, инжир.

Паштеты

1/4

Паштеты утиные – нежнейшая воздушная масса из мяса утки с добавлением натуральных ингредиентов и специй. Причем важной особенностью паштетов, как и всей продукции торговой марки «Куриные забавы», является то, что в них добавлены натуральные ингредиенты, а не вкусовые заменители и ароматизаторы. Если это «Паштет из утки с пармезаном», то там на самом деле есть пармезан, вкус которого хорошо ощущается на языке.

В «Паштет утиный с апельсином» добавлены кусочки апельсина с цедрой, вкрапления которого хорошо видны на срезе и ощущаются на вкус. Сочетание утиного мяса и апельсина дает очень тонкий, необычный вкус и аромат. В линейке паштетов есть также «Паштет утиный классичесикй», «Паштет утиный в апельсиновом желе», «Паштет утиный с черносливом».

Террины из филе утки

1/6

Торты утиные («Террин мясной из филе утки с черносливом по-царски», «Террин мясной из филе утки с апельсинами и инжиром») – деликатесная продукция, в которой мясо утки находится не в пастообразном состоянии, как в паштетах, а крупными фракциями. Утиные деликатесы можно подать как праздничное блюдо, а также использовать в повседневном рационе. Для истинных гурманов эти торты с лихвой заменят привычную колбасу.

Пашеты и утиные террины (торты) – универсальные блюда, которыми можно позавтракать, дополнить ими обед, полакомиться на полдник или перекусить вечером. Также это прекрасный вариант перекуса на перемене школьнику. Бутерброд с паштетом или кусочком торта – это удобно, вкусно, питательно (как, впрочем, и вся продукция торговой марки «Куриные забавы»).

Утиные деликатесы

Особым утиным деликатесом считается «Фуа-гра из утиной печени».

Фуа-гра – это особо приготовленная печень специально откормленного для этого гуся или утки. Рецепты приготовления фуа-гра разнятся в зависимости от региона и изготовителя. Одни используют в качестве специй только соль и перец, другие стараются приправить это блюдо чем-либо еще. К примеру, традиция юго-западного региона Франции (родины фуа-гра) требует, чтобы гусиная фуа-гра была приправлена ликерным вином или небольшим количеством какого-нибудь крепкого напитка (коньяк, арманьяк и т.п.).

1/6

Как подавать фуа-гра?

Фуа-гра подается в прохладном виде, поэтому желательно вынуть ее из холодильника за 20 минут до употребления. К тому же так будет намного легче разрезать ее на кусочки. Лучше сделать это ножом без зубчиков, который нужно предварительно окунуть в теплую воду. Чтобы кусочки получались чистые и ровные, нож необходимо каждый раз окунать в воду и вытирать его перед тем, как отрезать новый кусок.

Фуа-гра замечательно сочетается как с фруктами, так и с зеленью. И яркий пример такого необычного сочетания – «Теплый салат из фуа-гра с ягодно-медовым соусом».

Ингредиенты: фуа-гра, микс салатов, ягоды свежие, апельсин, грейпфрут.

Совет: Из этого набора можно приготовить изысканные бутерброды: пшеничный багет, фуа-гра, небольшой листик салата, конфитюр и на выбор свежие ягоды (малина, клубника, ежевика).

Чтобы по достоинству оценить аромат фуа-гра и то, как оно тает во рту, лучше всего, тонко отрезав долю и не раздавливая, положить на кусочек слегка обжаренного свежего ароматного французского хлеба. Дрожжевой деревенский хлеб или парижский багет вполне подойдет ко вкусу деревенского фуа-гра утки, в то время как более изысканное гусиное фуа-гра будет прекрасно сочетаться со сдобным хлебом.

Какое вино сочетается с фуа-гра?

Классикой являются полусладкие и ликерные белые вина. Идеально сочетание с фуа-гра имеет вино с небольшим содержанием сахара. Но избегайте слишком сладких вин, употребление которых плохо скажется на восприятии вкусовых качеств фуа-гра.

Конфи из утки

Фуа-гра – не единственное изделие «Куриных забав» с французским акцентом. Большой популярностью пользуется также «Конфи из утки».

Конфи – классика французской кулинарии, один из самых древних способов консервирования мясных продуктов. Мясопродукты (в данном случае потрошка) несколько часов томятся в собственном соку и жире и хранятся, полностью им покрытые, длительное время. Конфи можно подавать и как основное блюдо, и в качестве добавки к салатам и блюдам из овощей. К примеру, салат с конфи из куриных сердечек имеет изысканный и неповторимый вкус, а приготовить его совсем несложно. Убедитесь сами!

Горячий салат из куриных сердечек и брокколи

1/2
  • Первоначально приготовить масло: почистить чеснок, пропустить его через пресс или мелко порубить ножом. Измельченный чеснок добавляем в масло и оставляем в таком виде пропитываться.
  • Моем брокколи, делим капусту на соцветия, опускаем в кипящую воду и отвариваем 2−3 минуты. Откидываем брокколи на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Разогреваем в сковороде 2/3 масла с чесноком и выкладываем конфи из куриных сердечек без жира, быстро обжариваем на сильном огне в течение 1−2 минут. Вынимаем сердечки и на этой же сковороде быстро обжариваем брокколи в течение 1–2 минут, постоянно помешивая. Вынимаем капусту и добавляем к сердечкам.
  • Для сочности, аромата, полезности и красоты добавляем в салат болгарский перец. Перец вымыть, отчистить от семян, порезать соломкой длиной примерно 2–3 см.
  • Смешиваем в одной посуде все ингредиенты, добавляем остаток чесночного масла, добавляем специи (здесь прекрасно подойдет смесь «Итальянские травы» или смесь перцев). Если есть желание получить салат в корейском стиле, добавьте немного красного перца крупного помола и чайную ложку соевого соуса.

Теплый салат из утиной грудки с рукколой и грушей

Утка прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. И сегодняшний салат – очередное тому подтверждение: в нем утиное филе соседствует с грушей. Для контраста добавили в эту композицию соленую фету. Как вариант, вы можете заменить ее пикантным сыром с голубой плесенью (стилтон, дор блю, блё д’овернь и им подобными) – это тоже будет замечательно.

1/3

Груша может быть как сладкой («конференция»), так и более кислых сортов.

Ингредиенты на 4 порции: 4 утиных филе с кожей, 1 средняя груша (или 2 поменьше), 80 г феты, пара пучков рукколы (около 250−300 г), соль и перец по вкусу.

Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Грушу нарезаем на тонкие ломтики. Фету ломаем руками на небольшие кусочки. Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики.

В тарелки кладем рукколу, добавляем сыр и грушу, сверху кладем нарезанное утиное филе. Поливаем заправкой и подаем. Перед едой перемешиваем в тарелке.

Утка, запеченная по-царски

1/2

Это изысканное блюдо – для особо торжественных случаев. Утка фаршируется утиным мясом, черносливом и грецкими орехами либо яблоками. Особая прелесть этого блюда в том, что оно полностью готово к употреблению и не требует дополнительного времени на запекание. Путь «Утки по-царски» от холодильника до праздничного стола займет считанные минуты, поскольку продается уже в запеченном виде в специальной упаковке. И все, что требуется от хозяйки, – разогреть ее в духовке или микроволновке.

Кстати, из мякоти запеченной утки можно приготовить прекрасный салат. Попробуйте – не пожалеете!

Теплый салат из утиной грудки с кедровыми орешками

Ингредиенты: утиная грудка, кедровые орешки, салат руккола, лола-росса, помидоры черри, дольки апельсинов. Все составляющие нарезать и заправить оливково-лимонной заправкой с бальзамином.

Продукция ООО «Нижегородптица» торговой марки «Куриные забавы» представлены в ТС«Ашан», «Атак», «О'КЕЙ», «Мяснов»;

Полуфабрикаты торговой марки «Куриные забавы» можно купить:

Магазины «Солянка»:

Пр-т Гагарина, 107, Советский р-н

Пр-т Ленина, 45 (Ленинский р-н)

Ул. Академика Сахарова, 105 (ЖК «Цветы»)

Магазины «Привоз»:

Ул. Пролетарская, 8 (мкр-н Мещерское озеро)

Пр-т Ленина, 45 (Ленинский р-н)

Южное шоссе, 28А (Автозаводский р-н)

Фирменный магазин «Нижегородптица»:

Ул. Бурденко, 33 (Автозаводский р-н)

Продукцию можно приобрести на производстве: ул. Левинка, 52 (Сормовский р-н)

270-88-21

Доставка продукции по городу при заказе от 2 000 р по тел. 8-800-700-31-36 (звонок бесплатный).

Facebook «Нижегородптица»

www.nn-pt.com