Абрикосовое варенье с розмарином

Абрикосовое варенье с розмарином
Абрикосовое варенье с розмарином
Фото
телеканал «Домашний»

Приготовить этот сладкий десерт необычайно легко. И самое главное, он понравится всем, даже тем, кто варенье вообще не любит.

Потребуется:

1000 г плотных, лучше недозрелых абрикосов, 500 г сахарного песка, 150–200 мл воды, веточки свежего розмарина.

Готовим:

1. Розмарин хорошо вымыть, не повредив листочки, и просушить.

2. Абрикосы вымыть, просушить, вынуть косточки и порезать на 4 части, а потом каждую четвертинку разрезать поперек пополам.

3. Из воды и сахарного песка сварить сироп. Горячим сиропом залить абрикосы.

4. Дать постоять несколько часов.

5. Поставить миску с абрикосами на огонь, как только закипит, снять с огня. Оставить на несколько часов.

6. Повторить все еще два раза.

7. И, наконец, вскипятив последний раз, горячее варенье разложить по чистым, стерилизованным банкам. В каждую баночку положить по небольшой веточке розмарина. Банку закрыть.

КСТАТИ: варенье получается с большим количеством сиропа, который потом можно использовать для приготовления соусов к мясным блюдам.

Ароматное миндальное печенье

Миндальное печенье
Миндальное печенье
Фото
телеканал «Домашний»

Потребуется:

(на 10 печений) 119 г белка, 298 г сахара, 149 г миндальной муки, 40 г пшеничной муки, сахарная пудра – для посыпки.

Готовим:

1. Миндальная мука – это, прямо скажем, экзотическое и дорогостоящее удовольствие, поэтому ее запросто можно сделать дома: возьмите примерно 150 г неочищенного миндаля, сложите в кофемолку или блендер и смелите в мелкую крупку, идеально – в пыль, после этого взвесьте.

2. Охлажденный белок с сахаром и миндальной мукой взбейте в течение 15 минут на большой скорости миксера.

3. Добавьте пшеничную муку, аккуратно перемешав всю массу лопаткой.

4. Из кондитерского мешка отсадите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, десять плоских лепешек. Если у вас нет кондитерского мешка, можете аккуратно отсаживать печенье ложкой, главное, делать это очень быстро.

5. Каждое печенье для получения эффекта правильных трещинок присыпьте через ситечко сахарной пудрой.

6. Выпекайте до готовности.