Как приготовить замороженные чебуреки
Как приготовить замороженные чебуреки
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Вкусно и просто

На помощь всем любителям чебуреков приходят удобные и простые в готовке полуфабрикаты. Замороженные чебуреки можно приобрести в любом магазине. Подобный продукт избавит вас от необходимости замешивать тесто и подготавливать фарш.

Замороженные чебуреки — настоящая палочка-выручалочка для современных женщин, ведь они значительно экономят ваше время и позволяют удивить домашних вкусным и сытным блюдом (читайте также: Когда нужно быстро накрыть стол: 3 простых рецепта из картофеля на все случаи жизни).

Полуфабрикаты жарятся очень быстро, однако для того чтобы у вас получились настоящие чебуреки, необходимо правильно их приготовить, а также знать некоторые секреты жарки.

Чебуреки
5,0

Итак, для приготовления вкуснейших чебуреков вам понадобится: глубокая сковорода, растительное масло и, собственно, замороженные чебуреки

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

масло растительное рафинированное

2 стакана
Способ приготовления

Разогрейте сковородку, влейте в нее растительное масло. Перед тем как пожарить замороженные чебуреки, убедитесь в том, что у вас достаточно масла. Этого продукта вам потребуется довольно много. Чебуреки готовятся практически во фритюре, то есть при жарке они должны буквально «купаться» в масле.

Главный секрет вкусной хрустящей чебуречной корочки – это раскаленное масло. Поэтому не торопитесь выкладывать чебуреки на сковородку. Подождите, пока на поверхности масла не появятся пузырьки и оно не начнет немного потрескивать. Теперь можно аккуратно выкладывать чебуреки. Жарка замороженных чебуреков – еще один секрет вкусного блюда. Ни в коем случае перед готовкой не размораживайте чебуречные полуфабрикаты, иначе они потеряют форму. Кстати, этот совет можно отнести к любым замороженным полуфабрикатам из теста.

Погрузив чебуреки в масло, жарьте их с каждой стороны 5–6 минут. Полуфабрикаты должны жариться на среднем огне. Не спешите переворачивать чебуреки на другую сторону, дождитесь, пока появится ровная поджаренная корочка. Если вы перевернете чебуреки раньше времени, то повредите сырое тесто. Обратите внимание, что при жарке чебуреков сковородку не надо накрывать крышкой. В случае, если корочка у чебуреков получается сухая, то можно добавить в масло немного воды, затем закрыть сковороду крышкой и оставить на пару минут.

Для жарки чебуреков можно использовать любое подсолнечное масло. Однако не забывайте о том, что нерафинированное масло имеет специфический привкус, а поэтому больше подойдет для заправки салатов, чем для жарки

Чебуреки — самостоятельное блюдо, а значит, вы можете подать на стол его без дополнительного гарнира (читайте также: 7 вкусных и необычных блюд из курицы).