Италия

1/3
Рим, Италия
Фото:
архив пресс-служб

Италию невозможно представить без вкусной еды, и это не только пицца и паста. Даже если вы были в итальянских ресторанах в других странах, ничто не сравнится с блюдами, которые вы можете попробовать в Риме, Неаполе и Болонье.

Рим: жареные цветки тыквы.

Это одна из самых популярных в Риме закусок. Цветки тыквы обжаривают до хрустящей корочки и иногда фаршируют сыром, анчоусами или креветками.

Где можно остановиться: апартаменты Green 152 – Luxury Rome Colosseum Monti.

Неаполь: пицца «Маринара».

Неаполь считается родиной пиццы, а «Маринара», по мнению многих, самая аутентичная. Ее начинка состоит из моцареллы, помидоров, орегано, чеснока и базилика с оливковым маслом. Считается, что пицца названа в честь рыбаков, которые по возвращении с моря отобедывали именно этим блюдом.

Где можно остановиться: отель «постель и завтрак» Talismano Luxury.

Болонья: тортеллини в бульоне.

Это традиционное блюдо Болоньи. В бульон помимо нежных тортеллини кладут воздушные фрикадельки. Пальчики оближешь!

Где можно остановиться: отель Aemilia Bologna.

Испания

1/3
Кордова, Испания
Фото:
архив пресс-служб

Не думайте, что испанская кухня – это только паэлья и сангрия. В ней множество блюд с морепродуктами, оливковым маслом и свининой. Причем в каждом регионе страны имеется свое фирменное блюдо.

Кордова: сальморехо.

Сальморехо – традиционный летний суп, который подают с серранской ветчиной и сваренным вкрутую нарезанным яйцом. Процесс его приготовления схож с гаспачо, однако в сальморехо добавляют больше сливок. Этот суп-пюре лишь недавно получил долгожданное признание за пределами Кордовы.

Где можно остановиться: апартаменты Casa del Aceite.

Валенсия: аррос аль форно.

Валенсия славится блюдами из риса, самым популярным из них является паэлья. Мы же советуем попробовать аррос аль форно – рис, запеченный в глиняной посуде в духовке, со свининой, нутом, картофелем, помидорами и чесноком.

Где остановиться: отель Cathedral Suites Hotel.

Сан-Себастьян: пинчо.

Пинчо – это скорее концепция, нежели определенное блюдо: на маленькие кусочки багета кладут морепродукты, мясо, яйца или овощи. Не стоит останавливаться на столь легкой закуске, за более сытными блюдами (например, знаменитым мясным пирогом), смело отправляйтесь в любой бар в Старом городе.

Где остановиться: гостевой дом Peñaflorida.

Греция

1/3
Скирос, Греция
Фото:
Getty Images

Греция славится потрясающими пляжами, яркой историей и великолепной едой. В блюдах преобладают овощи, оливковое масло, баранина, йогуртовая заправка и сыр.

Скирос: сувлаки.

Сувлаки – традиционное греческое блюдо. Это небольшие шашлычки из мяса или овощей, маринованных в лимонном соке, масле и специях. К сувлаки часто подают питу и йогуртовый соус.

Где можно остановиться: отель Vina Beach.

Арахова: судзукакья.

На самом деле судзукакья – это турецкое блюдо, которое греки так полюбили, что стали считать его своим. Под труднопроизносимым названием скрываются маленькие сочные фрикадельки в густом томатном соусе, которые подают с рисом. Очень вкусно!

Где можно остановиться: гостевой дом Elafivolia Arachova Suites.

Делос: галактобуреко.

Если вы сладкоежка, попробуйте галактобуреко. Этот греческий десерт готовят из манной крупы, заварного крема и теста фило и поливают сахарным сиропом. Можно также заказать галактобуреко со вкусом лимона или розы.

Где можно остановиться: отель Amalia.

Франция

1/3
Страсбург, Франция
Фото:
Getty Images

Франция по праву считается одним из главных гастрономических центров мира, а ее кухня – разнообразной и утонченной. Здесь каждый найдет что-то себе по вкусу.

Страсбург: квашеная капуста.

Одна из фирменных закусок, которую издавна готовят в Страсбурге, – квашеная капуста. В отличие от ее немецкого аналога, в это блюдо добавляют жареные сосиски и подают в теплом виде.

Где можно остановиться: отель Hannong.

Лион: кнели.

Лион – самопровозглашенная кулинарная столица Франции, и одним из фирменных блюд города считаются кнели. Шарики из мясного или рыбного фарша с добавлением сливок готовят на гриле или приправляют соусом. Попробуйте кнели из щуки, они считаются одними из лучших.

Где можно остановиться: отель Okko Lyon Pont Lafayette.

Ницца: пончики бенье.

Когда вы думаете о пончиках, возможно, Франция – не первое, что приходит на ум. Но, попробовав бенье, вы сразу измените свое мнение. Десерт из заварного теста, обжаренного во фритюре и обсыпанного сахарной пудрой, обещает незабываемое удовольствие.

Где можно остановиться: отель типа «постель и завтрак» Les Suites Massena.

Бразилия

1/3
Сан-Паулу, Бразилия
Фото:
Getty Images

Яркость и разнообразие вкусов, присущих блюдам Бразилии, ничуть не уступают яркости карнавалов, которыми знаменита эта страна. В каждом регионе гастропутешественников ждет своя неповторимая кухня.

Сан-Паулу: вирадо-а-паулиста.

В меню почти всех ресторанов Бразилии есть традиционные местные блюда. Знакомство с ними предлагаем начать с вирадо-а-паулиста – смеси из риса, свинины, бананов и овощей. Просто и вкусно!

Где можно остановиться: отель NOD.

Грамаду: акараже.

Небольшой живописный курорт в горах – настоящая жемчужина Бразилии, а акараже – одна из его изюминок. Это традиционное блюдо готовят из гороха вигна (или, как его еще называют, коровьего гороха), который скатывают в шарики с добавлением чеснока, имбиря и соли. Затем шарики жарятся в пальмовом масле.

Где можно остановиться: комплекс Família Fioreze.

Белу-Оризонти: куиндим.

Белу-Оризонти – идеальное место для дегустации куиндима. Этот популярный запеченный десерт готовят из сахара, желтков и тертого кокоса и выпекают в формочках для кексов. При подаче его кладут на тарелку нижней частью наверх. Аппетитно, не правда ли?

Где можно остановиться: апартаменты Max Savassi.

Китай

1/3
Гуанчжоу, Китай
Фото:
врхив пресс-служб

Китай по праву гордится высокоразвитой культурой, которая на протяжении веков опережала европейскую. Неудивительно, что и национальная кухня этой страны полна уникальных вкусов и необычных сочетаний ингредиентов.

Гуанчжоу: димсам.

В третьем по величине городе Китая у вас точно разыграется аппетит. Димсамы – это большие пельмени с мясом, морепродуктами или овощами, приготовленные на пару. Но это еще не все! Это блюдо принято запивать традиционным китайским чаем.

Где можно остановиться: комплекс Oakwood Premier Guangzhou.

Пекин: утка по-пекински.

Пекинская утка – самое известное блюдо китайской кухни. Это вполне объяснимо, ведь его готовят со времен, когда страной правили императоры. Хрустящие кусочки утки оборачивают в тонкий блинчик и подают с соевым соусом и луком-шалотом.

Где можно остановиться: отель Beijing Double Happiness Courtyard Hotel.

Шанхай: десерт «Борода дракона».

Похожий на сахарную вату десерт порадует любителей сладкого всех возрастов. Ищите его в киосках, продающих традиционные китайские сладости.

Где можно остановиться: комплекс Fraser Residence Shanghai.

Япония

1/3
Киото, Япония
Фото:
архив пресс-служб

Японская кухня – это намного больше, чем просто суши. Здесь блюдо – предмет искусства.

Киото: вегетарианский рамен.

Именно в Киото – древней столице Японии – можно попробовать этот уникальный рамен. Его готовят на соевом молоке и подают с чашкой риса.

Где можно остановиться: отель Japaning Gion.

Осака: окономияки.

Осака, один из гастрономических центров Японии, гордится своим традиционным блюдом. Окономияки – это толстая лепешка из капусты, на которую кладут разные ингредиенты. Просто объедение!

Где можно остановиться: гостевой дом Drop Inn Osaka.

Такаяма: говядина Хида.

Говядина Хида отличается высочайшим качеством и буквально тает во рту.

Где можно остановиться: рекан Sumiyoshi.

США

1/2
Новый Орлеан, США
Фото:
архив пресс-служб

Всему миру Соединенные Штаты известны как плавильный котел – и в кулинарной сфере это особенно заметно. Американская кухня – это сочетание европейских и азиатских традиций с местной изюминкой.

Новый Орлеан: суп гамбо.

В кухне Нового Орлеана переплелись традиции Франции, Испании и Африки. Самым ярким примером этого сплетения стал гамбо – аппетитный суп, в который добавляют овощи, острый мясной бульон, сосиски и креветки.

Где можно остановиться: дом Madame Isabelle’s House.

Чикаго: пицца по-чикагски.

Говорят, что в Америке любят большие порции, и чикагская пицца – настоящее тому подтверждение. В основе рецепта – классическая итальянская пицца, приготовленная в глубокой форме для выпекания. Благодаря этой хитрости в нее помещается намного больше сыра, соуса и другой начинки.

Где можно остановиться: отель Chicago Athletic Association.

Сан-Франциско: мороженое-сэндвич.

Рецепт этого классического десерта прост: между двумя овсяными печеньями помещается мороженое – ванильное, шоколадное, мятное, со вкусом зеленого чая или любое другое, затем такой сэндвич обмакивается в темный шоколад.

Где можно остановиться: экоотель Argonaut.

Австралия

1/3
Мельбурн, Австралия
Фото:
архив пресс-служб

Австралийская кухня так же экзотична, как и сама страна. Здесь готовят блюда из мяса кенгуру, крокодила и эму, а также разнообразных морепродуктов. Вы наверняка оцените эту любопытную смесь вкусов и ароматов.

Мельбурн: ябби.

Мельбурн – кулинарная столица Австралии, а ябби – фирменное блюдо города. Его готовят из раков и обычно подают со сметаной.

Где можно остановиться: апарт-отель Punthill South Yarra Grand.

Сидней: мясной пирог.

Нельзя посетить столицу Австралии и не попробовать мясной пирог. В качестве начинки для пирога используется рубленое мясо или фарш с подливой.

Где можно остановиться: отель «постель и завтрак» Bondi Beach House.

Брисбен: печенье анзак.

Брисбен – столица штата Квинсленд – современный город с отличной кухней. Здесь стоит попробовать традиционное печенье анзак, которое готовят из овсяных хлопьев, кокосовой стружки и сиропа.

Где можно остановиться: отель Rydges.

ЮАР

1/3
Дурбан, ЮАР
Фото:
архив пресс-служб

Южноафриканская кухня – это сочетание местных традиций с элементами голландских, французских и индийских блюд. Приготовьтесь открыть для себя целый мир новых вкусов!

Дурбан: билтонг.

Все, что вам нужно, – это пляж, бокал хорошего вина и кусочек вяленого мяса, приправленного уксусом, солью и специями, который здесь называют билтонгом.

Где можно остановиться: отель типа «постель и завтрак» Holland House.

Кейптаун: боботи.

Один из самых ярких городов мира поражает путешественников не только своими достопримечательностями. Знаменитое местное блюдо боботи – это мясная запеканка с острым фаршем и яйцами. Обязательно попробуйте кусочек!

Где можно остановиться: отель The Cellars-Hohenort.

Оудсхорн: куксистер.

Не откажите себе в удовольствии попробовать куксистер, один из самых сладких десертов в мире. Его готовят из теста, обжаренного в масле, и щедро поливают сиропом.

Где можно остановиться: гостевой дом Karoo Sun.