В Белоруссии едят колбасу с шоколадом

В белорусских магазинах появился необычный деликатес – колбаса с шоколадом. На первый взгляд «Миланская» ничем не отличается от охотничьих колбасок, только состоит на 97% из свинины и на 3% – из горького шоколада.

Охотничьи колбаски

Произвел деликатес «Кобринский мясокомбинат». Пока белорусы недоверчиво рассматривают новинку на прилавках магазинов, в Европе шоколадную колбасу едят уже давно.

Четыре года назад немецкий мясник Йорг Штароске представил колбасу с шоколадом и апельсиновой цедрой на одном из фуд-шоу в Берлине и тут же получил первый приз. Немецкие кулинары пошли еще дальше: они обрабатывают колбасу музыкой, наладили производство фарша с лекарственными травами, а совсем недавно изобрели колбасу с кофе. Причем самым сложным в этом деле оказалось выбрать сорт кофе, который своим ароматом не будет перебивать запах мясного фарша. Как уверяют немцы, кофейная колбаса – чистое наслаждение для любителей посидеть за кружкой пива.

Но для Белоруссии и шоколадная колбаса пока экзотика. Приобрести ее можно только в магазинах Минска, Бреста и Кобрина.

Источник: Белорусские новости

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
  • Видимо все-таки стоит попробовать эти охотничьи колбаски с шоколадом. Не зря их так немцы нахваливают
  • то что мои земляки относятся "недоверчиво", так это нормально, это менталитет у нас такой), а то что на прилавках появляется всё больше нового , так "это есть хорошо")
  • не думаю что 3% шоколада могут чем то испортить колбасу) странно, что они *недоверчиво * на нее смотрят.. я бы наоборот попробовала новинку)