Блины с творожным десертом: рецепт
Блины с творожным десертом: рецепт
Фото
Shutterstock

Для приготовления блинного теста подготовьте следующие ингредиенты:

- 0,5 л свежего или топленого молока;- 5 яиц;- чайная ложка сахара;- стакан муки;- столовая ложка подсолнечного масла;- щепотка соли;- желатин;- ванилин и какао.

Для творожной начинки вам понадобится:

- 0,5 кг творога высокой или нулевой жирности (для десертного крема);- 2-3 столовые ложки сахара;- яичный желток;- ванильный сахар.

Приготовление блинов

Разбейте яйца в объемной миске и хорошенько перемешайте с помощью венчика, чтобы получилась жидкая масса с отсутствием вкраплений желтка и белка. Добавьте соль и сахар и вновь перемешайте до абсолютно жидкой консистенции.

Добавьте молоко, продолжая перемешивать до тех пор, пока не появится легкая пена. Всыпайте муку маленькими порциями, делая это не спеша и медленно, непрерывно помешивая тесто. Можно также добавлять муку путем просеивания ее через сито, чтобы не образовывались комочки. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Не откладывайте далеко венчик и обязательно взбивайте заготовку для теста, не оставляя комочков, которые будут неизбежно появляться

Настаивайте тесто в течение получаса, чтобы в нем до конца растворились соль и сахар, и оно получилось более однородным. Перемешав еще раз, приступите к выпеканию блинов по рецепту. Смажьте поверхность сковороды или блинницы сливочным или растительным маслом и слегка наколите на среднем огне. С помощью половника наливайте тесто равномерно и тонким слоем. Подождите 30-60 секунд и лопаточкой переверните блин, чтобы каждая из сторон подрумянилась.

Приготовление творожной начинки

Приступите к приготовлению творожной начинки для блинов. Разомните творог и смешайте с остальными компонентами, пока не получится однородная масса. Если вы используете продукт, добавлять сахар и желток не нужно. По вкусу посыпьте получившуюся массу ванильным сахаром. Выложите творожную массу на блины, завернув их конвертиками, как на фото. Смажьте сковороду кусочком сливочного масла и поместите на нее свертки, обжарив по вкусу.

В творог можно добавить нарезанные мелко кусочки фруктов или ягодный джем

Если вы хотите использовать творог в качестве дополнительного десерта, приготовьте специальный творожный крем, в который можно будет обмакивать готовые блины. Пропустите творог через сито, добавьте 4 столовых ложки сахара и 2 яичных желтка. Замочите в стакане холодной воды чашку желатина. Вскипятите 0,5 литра молока и добавьте в него разбухший желатин, тщательно перемешайте и затем остудите. Смешайте с творожной массой и хорошенько взбейте блендером. Можно добавить по вкусу какао и ванилин и подавать к блинам.