Кабачки жареные
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Мука – 100 г
Соль – 10 г
Масло растительное – 20 г
Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки
Способ приготовления
Кабачки средних размеров промыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать кольцами.
Кусочки выложить в миску, обсыпать солью и дать настояться 10 минут.
В блюдце высыпать муку, обвалять каждый кружок кабачка в муке и отправить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Кабачки обжарить до золотистого цвета, выложить на блюдо, посыпать мелко рубленной зеленью или полить соусом по вкусу.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки – 3 шт.
Мука – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 5 г
Масло растительное – 10 г
Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки
Сметана – по вкусу
Способ приготовления
Молодые кабачки средних размеров промыть, обсушить и натереть на терке вместе с кожурой. Получившуюся массу отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в протертые кабачки.
В миске взбить яйцо вместе с солью и добавить к кабачкам. Затем засыпать мукой и замесить тесто, как для оладьев.
На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить оладьи и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подавать со сметаной.
Кабачки с мясом
Ингредиенты:
Кабачки – 3 шт.
Мясо (свинина или говядина) – 300 г
Хлеб белый – 2 ломтика
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 3 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки
Соль, перец – по вкусу
Сметана – по вкусу
Способ приготовления
Молодые кабачки промыть, обсушить и нарезать кружочками. Кожуру можно оставить, если она тонкая. Из кабачков аккуратно вырезать сердцевину.
Приготовить фарш. Для этого мясо и лук пропустить через мясорубку (или можно взять уже готовый фарш), добавить размоченный в молоке белый хлеб, взбитое с солью яйцо, соль и перец и все тщательно перемешать до однородной массы. Готовый фарш убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить кляр. Для этого взбить яйца с молоком, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Каждый кружок кабачка обвалять в муке, обмакнуть в кляр, в серединку выложить мясной фарш, уплотнить и отправить на предварительно смазанную растительным маслом сковороду.
Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки. Затем кружочки аккуратно сложить на противень и отправить на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Подавать с зеленью и сметаной.
Рулетики из кабачков с курицей
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Филе куриной грудки – 1 шт.
Сыр (твердый) – 60 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Базилик свежий – 2 листочка
Способ приготовления
Молодые кабачки промыть, обсушить, снять кожуру и нарезать полосками шириной 0,5 см. Сыр натереть на терке.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить специальной бумагой для выпечки, выложить на него полоски кабачков, смазать оливковым маслом и посолить. Затем кабачки отправить в духовку на 5 минут.
В это время подготовить куриное филе. Грудку нарезать тонкими полосками, отбить, добавить соль и перец по вкусу. Чеснок пропустить через пресс, добавить к курице и оставить на 10 минут замариноваться.
Кабачки достать из духовки, на каждую полоску сверху выложить курицу, посыпать тертым сыром, мелконарезанным базиликом и аккуратно свернуть в тугие рулетики. И запекать в духовке еще 30 минут.
Готовое блюдо можно подавать с соусом на выбор.
Кабачки с сыром
Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт.
Сыр (твердый) – 150 г
Мука – 100 г
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 20 г
Масло растительное – 10 г
Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Кабачок промыть, обсушить, снять кожуру и нарезать колечками. Затем посолить и оставить мариноваться на 10 минут.
Помидоры промыть, нарезать кольцами. Морковь и сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. В миске смешать сыр, морковь, чеснок, заправить майонезом, добавить соль и перц по вкусу.
В бюдце насыпать муку и обвалять в ней кабачки и обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.
Обжареные кабачки выложить на блюдо, на каждый из них сверху положить помидор и морковно-сырную смесь.
Подавать можно с зеленью.
Пицца с кабачками
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Помидор – 1 шт.
Сыр (твердый) – 100 г
Масло растительное – 15 г
Укроп – 2 веточки
Соль – по вкусу
Способ приготовления
Молодые кабачки промыть, обсушить, снять кожуру и натереть на крупной терке. Зелень мелко нарубить. Помидоры промыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на терке.
Приготовить тесто. Для этого в миске смешать кабачки, муку, яйца, зелень и разрыхлитель до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом, выложить тесто, смазать яичным желтком и разместить сверху кружочки помидор. Запекать в духовке 30 минут. Затем достать, посыпать сыром и отправить еще на 5 минут в духовку.
Готовую пиццу можно украсить зеленью и подавать горячей.
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Сыр (твердый) – 100 г
Мука – 150 г
Сметана – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сода (погасить) – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 10 г
Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки
Соль – 10 г
Перец – по вкусу
Способ приготовления
Кабачки промыть, обсушить и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать.
Сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить.
В отдельной посуде смешать соду со сметаной и оставить на 5 минут. Затем добавить яйца, соль, перец, все хорошо взбить. Добавить кабачки, сыр, зелень и перемешать до однородной массы.
Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму (или противень) с высокими краями, смазать маслом и вылить туда кабачковую смесь. Запекать в духовке 50 минут.
Готовое блюдо можно подавать с зеленью и сметаной.