Оригинальные рецепты сосисок. Видео
Оригинальные рецепты сосисок. Видео
Фото
Shutterstock

Что понадобится для приготовления сосисок

В отличие от домашних колбасок и сарделек, для настоящих тоненьких сосисок вам понадобятся не натуральные очищенные кишки, а переработанные в специальные коллагеновые оболочки. Сосиски в целлофане не так вкусны, к тому же их сложнее приготовить в домашних условиях, так как целлофан не так эластичен.

Нафаршировать оболочки для сосисок мясным фаршем вручную крайне сложно, вам понадобится для этого мясорубка или комбайн со специальной насадкой, на которую чулком натягивается один конец оболочки, мясо кладется в раструб и проталкивается внутрь.

Приготовить сосиски можно из рубленого мяса – говядины, свинины, индюшатины, курятины, баранины. Мясо лучше рубить острыми ножами, так как лопасти комбайна и даже винт мясорубки чаще рвут и мнут мясные волокна, лишая фарш сочности. Среди остальных ингредиентов для домашних сосисок используются разнообразные вкусовые и ароматические добавки: - сливки и вино, - нарезанный кубиками бекон, - лук, - чеснок, - семена укропа, - копченая сушеная паприка, - пряные травы и другие специи.

Существуют определенные традиционные для национальных кухонь пряно-вкусовые наборы. Так, итальянцы обязательно кладут в сосиски базилик и много чеснока, немцы – тмин и горчицу, венгры – кусочки сладкого перца

Чтобы мясо оставалось сочным, есть еще одно условие: фарш ставят «матрешкой» в миску, наполненную колотым льдом.

Рецепт сосисок с черникой и фетой

Необычные по вкусу и внешнему виду сосиски получаются из фарша с черникой и сыром фета. Вам потребуется: - 1 килограмм мяса со свиной лопатки; - 300 граммов сушеной измельченной черники; - 2 столовые ложки соли; - 2 столовые ложки измельченного свежего лука; - 1 столовая ложка сушеной зелени майорана; - 200 граммов сыра фета; - ½ чайной ложки пищевой селитры.

Нарежьте мясо на крупные куски, поставьте посуду с ним в миску со льдом и уберите в холодильник. Дождитесь, пока на мясе не начнут формироваться кристаллики льда, затем двумя острыми широкими тяжелыми ножами нарубите свинину в фарш. Добавьте пряности, чернику, селитру, нарезанный на небольшие кубики сыр, перемешайте, возьмите немного готового продукта, сформируйте котлетку и обжарьте ее, попробуйте на пряности и скорректируйте вкус.

Пока котлетка жарится, храните фарш в «ледяной» миске в холодильнике. Возьмите оболочки для сосисок, натяните на специальную насадку на мясорубке и набейте их фаршем, через каждые 7–10 сантиметров перевязывая их.

Готовые сосиски можно заморозить и хранить до месяца, подкоптить и хранить до нескольких недель или же приготовить в течение ближайших 3–4 дней

Рецепт сосисок с портвейном и сушеными томатами

Для этих ароматных сосисок вам потребуется: - 1 килограмм мяса с индюшачьих бедер; - ½ чашки портвейна; - 1 столовая ложка сухой горчицы; - 1 столовая ложка свежемолотого черного перца; - 1 столовая ложка измельченных вяленых томатов; - ½ чайной ложки пищевой селитры.

Индюшатину нарежьте крупными кусками и поставьте в холодильник в миске со льдом, дожидаясь, пока сформируются кристаллы. Тяжелыми ножами измельчите подмороженное мясо в фарш, влейте портвейн, добавьте измельченные томаты, горчицу, соль и перец, всыпьте селитру и вымесите сосисочную массу. Сделайте небольшую лепешку на пробу соли, пряностей, если все устраивает, набейте оболочки и приготовьте сосиски.