Пряничный торт

Торт из пряников фото
Фото
Ольга Сафонова

Ингредиенты:

1 упаковка шоколадных пряников (500 грамм)

500 грамм сметаны

сахарная пудра

3 спелых банана

200 гр. грецких орехов

Как готовить:

Делаем крем: перемешиваем сметану с сахарной пудрой (по вкусу).

Пряники режем вдоль напополам.

Грецкие орехи измельчаем, но не слишком сильно.

Бананы режем кружочками.

Пряники обмакиваем в крем и укладываем в форму слоями: пряники, бананы, орехи, затем повторяем. Каждый слой хорошо промазываем кремом, а щелки между пряниками заполняем крошками от них.

Сверху тортик мажем кремом, украшаем орехами и убираем в холодильник. Лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

В торт можно добавить чернослив или поэкспериментировать с видами пряников. Вместо шоколадных, например, взять имбирные.

Чизкейк со сгущенкой

Чизкейк со сгущенкой без выпечки фото
Фото
Ольга Сафонова

Ингредиенты:

300 грамм печенья «Юбилейное»

180 гр. сливочного масла

1 чайная ложка желатина

3 столовые ложки воды

500 гр. мягкого творога

1 банка сгущенки

Как готовить:

Желатин заливаем водой и даем набухнуть 10 минут.

Творог взбиваем с помощью блендера со сгущенкой.

Печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем на дно разъемной формы. Плотно, равномерно и с бортиками.

Набухший желатин разогреваем на водяной бане. Для этого нужно поставить емкость с ним в горячую воду и помешивать, пока он полностью не растворится. Затем дать ему остыть, после чего соединить с творогом и сгущенкой. Еще раз перемешать блендером.

Выкладываем массу на печенье и убираем на несколько часов в холодильник. Ждем, пока застынет.

Кстати, можно сделать и менее калорийный вариант для основы. Для этого измельчить цельнозерновые хлебцы и добавить мед.

Зефирно-фруктовый десерт

Торт из зефира фото
Фото
Ольга Сафонова

Ингредиенты:

Упаковка зефира (500 гр.)

500 гр. сметаны

2−3 банана

400−500 гр. клубники

Как готовить:

Каждую половинку зефира режем еще на половиники. Бананы – кружочками, клубнику – пластинками.

Укладываем в глубокую форму слоями: зефир (макушки оставляем для верхнего слоя), бананы. Промазываем сметаной. Следующий слой – зефир и клубника. И так далее (в зависимости от объема формы). Сверху укладываем верхушки от зефира и поливаем кремом.

Убираем на 2 часа в морозилку, а затем на ночь в холодильник. Сделать это нужно для того, чтобы подтаял зефир.

Чтобы зефир легче разрезался, смачивайте нож в воде.