Салат из рыбы
Салат из рыбы: простые рецепты
Фото
Shutterstock

Салат из вареной рыбы с овощами

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:– 250-300 граммов вареной рыбы (речной или морской, с плотной мякотью);– 3-4 сваренные в мундире картофелины;– 2-3 помидора;– 1 сладкий перец;– 1 луковица;– 1 пучок листового салата (например, сорта «Московский»);– соль;– черный молотый перец;– немного растительного масла;– немного лимонного сока.

Лучше возьмите оливковое масло первого холодного отжима, классификации Extra Virgin, тогда салат получится особенно вкусным

Мякоть вареной рыбы разомните вилкой. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, помидоры – тонкими кольцами. Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами, промойте в холодной воде и отожмите. У сладкого перца удалите плодоножку и сердцевину с семенами, потом нарежьте стручок тонкой соломкой. Листовой салат тщательно промойте в холодной воде и нарвите руками на небольшие куски.

Все компоненты переложите в глубокую емкость, посолите, поперчите. Заправьте смесью растительного масла (2-3 столовые ложки) с чайной ложкой лимонного сока. Перемешайте, охладите, подавайте к столу.

Салат из сельди с острой заправкой

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:– примерно 200 граммов филе соленой сельди;– 2 сваренные в мундире картофелины;– 2 сваренных вкрутую яйца;– 1 луковица средних размеров;– 1 небольшая вареная морковка;– 2 столовые ложки нежирной сметаны;– 1 чайная ложка горчицы;– 1 чайная ложка тертого хрена;– специи по вкусу.

Удалите из рыбного филе косточки, после чего нарежьте сельдь небольшими кусками. Очищенные картофель, морковь и яйца также нарежьте на небольшие кусочки. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Сметану хорошенько смешайте с горчицей и хреном.

Удалять из лука горечь, как в вышеописанном рецепте, в данном случае не нужно

Положите рыбу, яйца и овощи в емкость для салата, заправьте получившимся острым соусом, перемешайте. Снимите пробу, по вкусу добавьте соли и специй. После охлаждения подавайте на стол.

Салат с форелью

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:– филе копченой форели;– 2 яблока средних размеров;– 2 листа салата;– сок лимона;– 1 столовая ложка сливочного масла;– 2 столовые ложки консервированной брусники;– 2 столовые ложки винного красного уксуса;– 2 столовые ложки орехового масла;– соль;– перец.

Салат промойте, разделите на листья. Под струей воды помойте яблоки, удалите сердцевины, нарежьте небольшими ломтиками, полейте лимонным соком. В разогретое сливочное масло опустите плоды, тушите яблоки 2-3 минуты. Охладите.

Ягоды брусники переложите в сито. После того как жидкость стечет, разотрите ягоды с перцем, солью и уксусом, влейте ореховое масло. Тщательно взбейте.

Нарежьте рыбное филе. На дно глубокой посуды поместите лист салата, выложите яблоки, копченую форель. Полейте салат брусничным соусом. Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет пикантный вкус.