Сочный стейк, как в любимом ресторане, — мечта всех ценителей мяса. Выбирать пресс-гриль, пользуясь рекомендациями в интернете, не выход. Многие верят отзывам неискушенных покупателей и в итоге разочаровываются в товарах этой категории. Попробуем разобраться в предлагаемых моделях и научиться отличать качественный гриль-пресс на примере модели
Мощность
Первое, на что стоит обратить внимание, — мощность прибора. Чтобы стейк оставался сочным, гриль должен постоянно поддерживать высокую температуру нагревательных панелей. По этому критерию выбираем грили мощностью от 1800 Вт и выше. Мощность гриля PGP 3002DP Optimal Temp составляет 2200 Вт — более чем достаточно. Для контроля температуры в модель PGP 3002DP Optimal Temp встроено сразу три температурных датчика.
Умное управление
Часто владельцы гриль-пресса сталкиваются с тем, что прибор не учитывает особенности мяса, его толщину и структуру волокон. Жесткость мяса, предварительная обработка и температура — эти важные детали влияют на качество и вкус готового стейка. Но эта проблема уже решена инженерами Polaris. В модели
Не только гриль, но и барбекю
Гриль-пресс — не предмет индивидуального пользования. В современных моделях предусмотрена возможность раскрыть панели на 180 градусов, тем самым увеличить рабочую поверхность в 2 раза. Плюсы очевидны: в положении «барбекю» можно приготовить ужин для большой компании и одновременно зажарить рыбу, мясо и овощи, не смешивая их вкусы.
Материал
Существуют грили из нержавеющей стали или эмали. Однако у таких моделей очень маленький срок эксплуатации.Чтобы жарить стейки без добавления масла, выбирайте модели с антипригарным покрытием.
На
Чтобы продлить срок службы рабочих поверхностей, не используйте ножи, вилки и другие металлические столовые приборы, чтобы перевернуть или извлечь продукт, не разрезайте блюдо на гриле.
Съемные панели
Грили с несъемными панелями мыть сложно и долго. Придется очень постараться, чтобы не намочить сам прибор и при этом тщательно отмыть поддоны. Всего несколько таких чисток напрочь отобьют желание готовить на гриле.
На Polaris PGP 3002DP Optimal Temp установлены съемные панели, которые можно мыть в посудомоечной машине. Для этого достаточно открепить панели нажатием на специальную кнопку на внешней стороне корпуса.
Емкость для жира
Рабочие поверхности гриля Polaris PGP 3002DP Optimal Temp имеют каналы для стекания жира в поддон. Полезная функция для тех, кто заботится о здоровье и фигуре. Мясные продукты могут быть довольно жирными. После готовки поддон вынимается и легко моется под краном или в посудомоечной машине.
Регулятор температуры
Есть модели, которые работают лишь на одной мощности. Поэтому некоторые продукты на таких грилях уже не приготовить, они будут быстро пригорать. В приборе должен быть регулировщик температуры. При низкой температуре можно разогревать блюда, а также делать превосходные тосты. На средних готовить овощи, на высоких − жарить мясо.
Эргономичность
Удобная ручка, ненагревающиеся материалы, безопасное покрытие — все эти требования являются важной составляющей не только внешнего вида прибора, но и безопасности.
Гриль-пресс