Взбитые белки с сахаром
Взбитые белки с сахаром
Фото
Shutterstock

Что потребуется для того, чтобы взбить белок с сахаром

В первую очередь вам нужны сами белки и сахар, но не лишним будет взять и щепотку соли. Есть мнение, что она помогает ускорить процесс взбивания.

Для приготовления порции белков необходимы:

  • 4 белка куриного яйца
  • 3/4 стакана сахарного песка
Вместо последнего можно взять сахарную пудру, она лучше растворяется и позволяет добиться более пышной пены

Как правильно взбить белок с сахарной пудрой

Сначала необходимо начать процесс взбивания чистых белков на малых оборотах, без добавления сахара. Можно добавить в них каплю лимонного сока или соли, и тогда процесс взбивания пойдет быстрее. Когда из белков начнет получаться пена, в них тонкой струйкой добавляется сахарная пудра или сахар, при этом процесс взбивания не прекращается.

Кроме того, при появлении пены необходимо увеличить обороты миксера или блендера, в котором они взбиваются, до средних и больше частоту взбивания не изменять. Дело в том, что белки довольно капризны и могут реагировать в том числе и на смену ритма интенсивности падением.

Критерий готовности белков – пышная пена, которая не покидает посуду, в которой взбивалась, даже при ее переворачивании. На венчике также остаются не опадающие пики.

Секреты пышных белков

Для успешного взбивания белки необходимо тщательно отделять от желтков. Если в белки попадет хоть капля желтка, результата не будет. Желательно отделять белки от желтков по одному над отдельной, а не общей посудой, переливая в нее лишь идеально чистые белки. Этот нехитрый способ поможет сохранить основную массу белков от единичного попадания желтка.

Яйца для взбивания должны быть свежими. Несмотря на то что белки взбиваются как из свежих яиц, так и из старых, у последних велик риск быстрого опадания, что обусловлено структурой исходного материала.

Чтобы белки, взбитые с сахаром, получились пышными, яйца необходимо доставать непосредственно из холодильника. Из теплых белков пена не поднимется.

Посуда для белков должна быть идеально чистой и абсолютно сухой. Даже незначительное присутствие жидкости или жира препятствуют образованию пены. Именно поэтому не рекомендуют касаться белков руками, и если до взбивания будет обнаружено, что в посуду попал кусочек скорлупы или частица желтка, вынимать их необходимо чем угодно, но только не пальцами. Опытные хозяйки предпочитают использовать для взбивания стеклянные чаши или обычные банки, говоря, что пластиковая посуда сохраняет влагу и жир на стенках даже после высыхания.