Яблочные изыски: 5 оригинальных рецептов десертов и выпечки
Фото
фотобанк «Лори»

Яблочные кексы

  • Яблоки – 2 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – на 1/4 чайной ложки
  • Корица

Яблоки очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Яйца, сахар, масло, соль, корицу взбить вместе, добавить муку с разрыхлителем. В тесто добавить яблоки и снова тщательно смешать. Полученную массу разложить по формочкам и выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 °С. Готовые кексы по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Яблочный рулет

Яблочные изыски: 5 оригинальных рецептов десертов и выпечки
Фото
фотобанк «Лори»
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка или по вкусу
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Изюм – ½ стакана
  • или курага – 10 штук
  • или чернослив – 10 штук
  • Разрыхлитель теста – ½ столовой ложки
  • Корица

Начинка:

Яблоки некрупно нарезать, смешать с изюмом, курагой или черносливом, добавить корицы. (Курагу или чернослив предварительно нарезать.)

Тесто:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить в отдельной емкости, добавить муку, разрыхлитель, растительное масло, ванильный сахар и замесить тесто. Белки взбить с сахаром в густую пену и добавить в готовое тесто.

На противень постелить бумагу для выпечки. Сверху выложить начинку, залить тестом и поставить на 15–20 минут в предварительно разогретую духовку до 200 °С. Вынуть противень, накрыть бумагой для выпечки или полотенцем и перевернуть испеченным пластом вниз. Слегка остудить и закатать в рулет. Готовый рулет полить сиропом и посыпать пудрой.

Яблоки в кляре

Яблочные изыски: 5 оригинальных рецептов десертов и выпечки
Фото
фотобанк «Лори»
  • Яблоки – 4–5 штук
  • Мука – 2 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Растительное масло

Яблоки очистить, вырезать серединку, нарезать дольками или кольцами, разложить на салфетке, чтобы их поверхность не была слишком влажной.

Замесить тесно как на оладьи. Растительное масло налить во фритюрницу или в глубокий сотейник и раскалить. Вилкой каждый кусочек яблока слегка обмакнуть в муке, затем в тесте и обжарить с двух сторон. Готовые кусочки выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Печеное яблоко

Яблочные изыски: 5 оригинальных рецептов десертов и выпечки
Фото
фотобанк «Лори»

На одну порцию:

  • Яблоко среднее
  • Творог – 50 г
  • Изюм – 1 чайная ложка
  • Сахар-песок
  • Сахарная пудра
  • Для сиропа:
  • Яблоко среднее
  • Сахар ванильный – 1 столовая ложка

У яблока удалить сердцевину. Приготовить начинку из творога с изюмом, сахар по вкусу. Яблоко для сиропа мелко нарезать и проварить с 1 ст. ложкой ванильного сахара. Начиненные яблоки уложить в форму для выпечки, полить сиропом и отправить на 20 минут в духовку, предварительно нагретую до 180 °С. Готовые яблоки посыпать пудрой.

Яблочный десерт

Яблочные изыски: 5 оригинальных рецептов десертов и выпечки
Фото
фотобанк «Лори»
  • Яблоки – 3 штуки
  • Груши – 3 штуки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Вино красное полусладкое – 2 стакана
  • Мед – 4 столовые ложки
  • Ванильный сахар
  • Корица

Фрукты вымыть, обсушить, вырезать сердцевинки, можно разрезать пополам, можно оставить целыми.

В кастрюлю налить вино и поставить на средний огонь, довести до кипения. В кипящее вино добавить мед, лимонный сок, ванильный сахар и корицу. Когда смесь станет однородной, убавить огонь, выложить фрукты и 40–60 минут томить под крышкой, после чего плиту выключить и оставить фрукты остывать и пропитываться сиропом.