Ленивая овсянка в банке от Михаила Алилекова

овсянка в банке
Ленивая овсянка с фруктами
Фото
Личный архив

Это быстрый и здоровый завтрак, который не требует долгой готовки. Рецепт позволяет создавать новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу. Ингредиенты (порция на одного человека): 1/4 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления), 1/3 стакана молока (обезжиренное), 1/4 чашки обычного йогурта (без наполнителей), 1 столовая ложка какао-порошка, 1 чайная ложка меда, 1/4 чашки нарезанных спелых бананов, стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л. Способ приготовления: Добавляем в банку овсянку, молоко, йогурт, сахар, фрукты или ягоды. Затем закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы ингредиенты перемешались. Снова добавляем фрукты или ягоды и слегка перемешиваем. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. Готовую овсянку можно хранить до двух дней. Подавать охлажденной.

Диетическое Semifreddo от Наталии Зеденовой

Низкокалорийный десерт с фруктами
Низкокалорийный десерт
Фото
Архив фотослужб

«Я давно являюсь приверженцем здорового питания и правильного образа жизни, и моим добрым помощником в борьбе за красивую фигуру являются хлебцы DR.KORNER.

Хочу предложить легкий и необычный завтрак с моими любимыми хлебцами. С их помощью я научилась делать легкий десерт под названием "диетическое Semifreddo" (десерт называется так, потому что я обожаю итальянскую кухню), которое и я и мои домашние едят с удовольствием. Кроме того, что это блюдо низкокалорийное, оно еще очень красиво выглядит».

Ингредиенты (порция на двух человек):

4 сладких хлебца Dr.Korner,

2 упаковки ягодного йогурта,

2 веточки мяты (для украшения),

свежие ягоды – клубника, ежевика, малина или голубика (на ваш выбор),

немного тертого шоколада (для украшения).

Способ приготовления:

Хлебцы Dr.Korner необходимо раскрошить. Затем берем красивые креманки и выкладываем на дно немного раскрошенных хлебцев, заливаем их слоем йогурта, выкладываем слой ягод и повторяем процедуру. Снова выкладываем слой раскрошенных хлебцев, сверху заливаем слоем ягодного йогурта, затем опять ягоды. И так несколько слоев, пока не наполнится креманка.

Потом все сверху украшаем оставшимися свежими ягодами, двумя щепотками тертого шоколада и веточкой мяты.

Завтрак готов! К такому завтраку можно подать чашечку итальянского эспрессо.

Двухслойная ванильная запеканка от Анастасии Мельниковой

Запеканка с фруктами
Ванильная запеканка
Фото
Личный архив

Ингредиенты:

Для первого слоя:

750 г творога 5% жирности,

2 яйца,

3 ст. л. манной крупы,

2 ст. л. сахара,

1 ч. л. ванильного экстракта (ароматизатора),

цедра 1 лимона,

Для второго слоя:

300 г сметаны 15% (можно заменить йогуртом 2–6%),

30 г сахара (можно заманить фруктозой).

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром (на высокой скорости миксера) до кремообразного состояния. Потом добавляем ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль и еще раз взбиваем.

В форму выкладываем творожную массу, выравниваем и выпекаем при температуре 170 градусов 20–25 минут.

Пока творожная масса выпекается, взбиваем сметану с сахаром.

Вынимаем запеканку из духовки, смазываем сметанным кремом и ставим в духовку еще на 10–15 минут.

Запеканка готова. Можно подавать с вареньем, фруктовым соусом или просто украсить ягодами и фруктами.

Кукурузная каша с голубикой и творожным сыром «Нежность утреннего солнца» от Софии Пономаревой

Кукурузная каша с голубикой и творожным сыром
Кукурузная каша с голубикой и творожным сыром
Фото
Личный архив

Ингредиенты:

250 г кукурузной крупы, 2,5 стакана воды,

60 г творожного сыра, 70 г голубики.

Способ приготовления:

Кукурузную крупу необходимо тщательно промыть. Затем заливаем водой, накрываем крышкой и отправляем в духовку вариться при температуре 140 градусов на 25 минут.

Далее кашу достаем, добавляем творожный сыр и тщательно вмешиваем. Сверху посыпаем спелой голубикой. Соль и сахар можно не добавлять, так как ягода дает сладкий вкус, а сыр – соленый.

Вкусный диетический завтрак готов.

Десерт из творога и ягод «Творожная амброзия» от Наталии (Москва)

Творожный десерт из ягод
Творожный десерт из ягод
Фото
Архивы фотослужб

«Хочу предложить питательный и легкий завтрак из творога и ягод. Приоткрою вам небольшой секрет: часто я использую этот рецепт не только в качестве полезного завтрака, но и в качестве десерта, когда нежданные гости уже на пороге. Готовится он очень просто и быстро».

Ингредиенты:

1 пачка низкокалорийного творога, 1 замороженная упаковка любых ягод (на выбор), несколько веточек мяты.

Способ приготовления:

Сначала необходимо взбить в блендере упаковку творога и упаковку замороженных ягод. Затем полученную массу нужно разложить по креманкам или готовым тарталеткам, в том случае, если вы подаете его как десерт. Сверху можно украсить оставшимися ягодками и веточками мяты.

Легкий и полезный завтрак готов.