Женщина 25 лет запасала продукты впрок: фото ее кладовой

Целая комната в ее доме занята съестными припасами на черный день.

Казалось бы, какой смысл жителю цивилизованного Запада запасаться продуктами? Это у нас, с нашим советским прошлым и генетической памятью о тотальном дефиците, есть стремление чуть что закупаться солью, спичками и гречкой. Но нет. Все люди одинаковы. Доказательство тому — жительница Австралии, которая вот уже 25 лет запасает продукты впрок начиная с 1995 года.

Так выглядели полки магазинов на Западе, когда началась коронавирусная паника
Так выглядели полки магазинов на Западе, когда началась коронавирусная паника
Фото
Mike Kemp/In PIctures via Getty Images

Женщина поделилась снимками своей кладовой, которую она пополняет каждую неделю. Оказывается, в ее доме целая отдельная спальня отведена под хранение запасов. Там стоят две морозильные камеры на 1000 литров каждая и множество стеллажей, набитых продуктами.

«Мои запасы буквально спасли нас во время наводнения, которое случилось 10 лет назад. И когда началась истерия из-за пандемии коронавируса, я была спокойна: знала, что моя семья без еды не останется», — объясняет женщина.

В морозильных камерах лежат замороженные овощи, мясо, десерты. Их достаточно, чтобы хватило на семью из семи взрослых, трех подростков, двух собак и кошку в течение полугода.

«Я всегда точно знаю, где что лежит. У меня все разложено по полочкам, — продолжает чемпион по запасливости. — Раз в две недели я покупаю фрукты и овощи, а продукты долгого хранения и товары для домашнего обихода — раз в месяц в крупном супермаркете».

Фото №1 - Женщина 25 лет запасала продукты впрок: фото ее кладовой
Фото
Facebook.com/Budgeting, Food, Savings Ideas, Life Help Australia
Фото №2 - Женщина 25 лет запасала продукты впрок: фото ее кладовой
Фото
Facebook.com/Budgeting, Food, Savings Ideas, Life Help Australia

Каждые три месяца она тратит около 2500 долларов на консервированные продукты и полуфабрикаты. В кладовой стоят огромные пластиковые ведра с надписями: мука, овсянка, заварной крем, макароны. В каждое ведро хозяйка кладет лавровый лист — по ее мнению, он отпугивает зловредных насекомых-вредителей  своим запахом. Банки с оливками и огромные пакеты с макаронами соседствуют с флаконами геля для душа и прочих принадлежностей для мытья, упаковками туалетной бумаги и стопками одноразовой посуды.  

Кроме того, на полках полно молока длительного хранения, в том числе и миндального, заготовки для десертов: бисквиты, вафли. Тут есть попкорн, крекеры, растворимый кофе, обычная бутилированная вода и газированные напитки. Разумеется, соусы и какао, орешки и сухофрукты.

Фото №3 - Женщина 25 лет запасала продукты впрок: фото ее кладовой
Фото
Facebook.com/Budgeting, Food, Savings Ideas, Life Help Australia

Хлеб женщина печет сама, десерты тоже предпочитает готовить из полуфабрикатов. Все, что семья съедает в течение недели, восполняется в ближайший поход в магазин.

Эту страсть к накопительству, кстати, женщина передала и своим детям. Те тоже закупают продукты оптом.

«Я горжусь своим талантом всегда держать кладовую полной. Я работаю, делаю все по дому и слежу, чтобы всегда был запас продуктов», — написала она.  

Фото №4 - Женщина 25 лет запасала продукты впрок: фото ее кладовой
Фото
Facebook.com/Budgeting, Food, Savings Ideas, Life Help Australia
Фото №5 - Женщина 25 лет запасала продукты впрок: фото ее кладовой
Фото
Facebook.com/Budgeting, Food, Savings Ideas, Life Help Australia
Фото №6 - Женщина 25 лет запасала продукты впрок: фото ее кладовой

Все подробности по ссылке.

Комментарии

53
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Это как надо запасаться так, что у вас там рота солдат что ли? у вас одних консерв как в столовой не большого предпиятия на месяц
  • У всех свой выбор
  • У меня конечно тоже есть запас,но не в таких количествах,но килограмм по 5 сахара и гречки,рис,макароны.Был целый морозильник замороженного мяса и полуфабрикатов,но за период самоизоляции морозильник опустошился.
  • Если не пригодятся, посмеетесь, если помогут выстоять в непростой ситуации,обзавидуетесь...
  • Молодец, я тоже имею запасы, но меньше
  • Похоже на сухую кладовую в ресторане или кафе.
  • Люди пережившие войну и их дети, прошедшие годы лишений и дефицита - запасаются продуктами впрок. Страх испытать вновь голод сидит в их головах на подсознательном уровне. Женщина о которой написано в статье - пережила страх за судьбу своих близких во время наводнения. До конца своих дней она будет закупать продукты впрок.
  • Посмотрите передачу «Купономания»
  • Странная женщина, какой смысл ,питаться косервами оч вредно. И ни какой гарантии .что продукты качественные.И потом это не экономно. Может она не в себе , или она долго голодала, тогда все объяснимо.
  • Нафига, все это, у каждого продукта срок годности, через 6 месяцев выкинет 50 процентов запаса, если, конечно, ей не кормить целый полк....