
Ресторатор, бренд-шеф, владелица московских ресторанов Gayane’s, «Веганутые» и ереванского Accent by Gayane Breiova. Пишет книги о кулинарии и ведет кулинарные шоу.
Свою карьеру в Москве начала с работы официанткой в 1994 году. Благодаря знаниям английского, словацкого и чешского языков ей удалось устроиться официанткой в ресторан при посольстве.
Работу приходилось совмещать с учебой. Получив диплом экономиста и проработав брокером на Московской фондовой бирже до кризиса 1998 года, Гаяне все-таки возвратилась в ресторанный бизнес, который стал для нее не просто работой, а вдохновением и творчеством.
Работа менеджером ресторана «Ноев ковчег» дала ей бесценный опыт и возможность узнать все тонкости ресторанного дела. В 2001 году Гаяне совместно с партнерами открывает ресторан «Итальянец». В 2004 году открыла ресторан «Кафе на Лестнице», в 2008 – ресторан «Космополит» в Праге. В 2014 году ресторан «На лестнице» был закрыт, а вместо него открыт кафе-бар «Панаехали».
В 2009 году в Москве открыл свои двери ресторан армянской кухни Gayane’s. Это семейный аутентичный ресторан, в котором Гаяне предлагает свои любимые блюда. Она часто готовит и подает блюда не так, как принято, а в авторской интерпретации, что придает им особый вкус и колорит.
В 2018 Гаяне стала бренд-шефом ресторана Accent by Gayane Breiova в Ереване.
А в марте 2019 года в московском фуд-молле «Депо» открылось заведение для веганов с говорящим названием «Веганутые».
Умный и строгий руководитель, профессионал, который знает свое дело «от» и «до», Гаяне не только не перестает учиться чему-то новому и экспериментировать, но и щедро делиться своим опытом с коллегами и всеми, кто интересуется кулинарией.
Гаяне написала несколько книг: «Кухня Гаяне-джан. Армянские кулинарные рецепты», «СыRAWедение. Энергия живой еды» и «Жар моей Кухни».
Природная фотогеничность и театральные способности позволяют ей очень гармонично смотреться в кадре. Гаяне с успехом ведет и участвует в различных кулинарных программах на телевизионных каналах – 1 канал, НТВ, МИР, ТВЦ, СТС.
В 2016 году Гаяне Бреиова стала лауреатом премии Федерации рестораторов и отельеров «Гостеприимство-2016». Она также является обладательницей золотой медали имени Арама Пирузяна «За вклад в продвижение и сохранение армянской кулинарной традиции».