Поставили диагноз "киста яичника", назначили операцию. Что будет, если не делать операцию по удалению кисты яичника? Слышала, что лапароскопия при удалении кисты яичника очень опасна и после операции возникает много осложнений
Чем больше я живу, тем чаще осознаю, что любая проблема требует решительного подхода. Изначально кажется, что это страшно, но тут самое главное найти достойного специалиста.
Согласна с предыдущим комментатором Coloritnaia: "главное найти достойного специалиста ...". Прежде. чем решаться на кардинальные шаги проконсультируйтесь у нескольких врачей (они тоже люди и могут ошибаться, хуже если они начинают преследовать корпоративные интересы). Могу порекомендовать своего гинеколога - Дмитрий Лубнин, принимает в Центре лечения миомы матки. Очень внимательный и квалифицированный специалист!
ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость28.09.17 12:31
0
2 года назад удаляла эндометриоидную кисту с яичника лапароскопией. Т.к. киста была большая, пришлось удалить 2/3 яичника. И операция прошла хорошо и восстановление без осложнений. Так что не стоит бояться.
Если не удалять кисту, то она будет увеличиваться и со временем придется удалить полностью весь яичник. А это риск никогда не забеременеть. делайте обследование яичников , определяйте размеры и кисты, и решайте с врачом, каким способом лучше с ней бороться.
ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость19.02.18 17:15
0
Конечно же нужно удалять, тем более лапароскопия как раз не опасна, по сравнению с полостной операцией. Важно вовремя начать лечение, потому что это может быть чревато необратимыми последствиями. К примеру, здесь пишут , что схваткообразные боли при месячных могут быть симптомом кисты, а также других заболеваний. Выздоравливайте!
А вам точно поставили правильный диагноз Бывают случаи, что в обычной больнице могут поставить неправильный диагноз, вот и будут осложнения. Я бы посоветовала вам пройти УЗИ у профессионалов, вот здесь - l посмотрите подробнее, как правильно следить за собой, и в какие сроки, лучше всего делать УЗИ, чтобы не допускать серьёзных заболеваний и их осложнения. Я один раз в год стабильно делаю УЗИ, при чём делаю, только тут у специалистов. Тем самым я могу остановить любую болезнь на ранней стадии. Лучше предостеречь себя, и тогда не придётся делать операцию, а можно отделать приёмом препаратов и процедурами. Не болейте больше!