- 0
- 0
Ранний климакс
Мне 42 года, друзья помогите.. Хотя кричать надо помогите врачи, если вы есть.. В 40 лет была операция по удалению маточных труб, готовили меня к ЭКо, т.к. сама я беременеть не могла , предпосылкой было удаление труб из за сильного воспаления, которое мне врачи вылечить так и не смогли.. Не один год я пила антибиотики. Не думайте что я не занималась своим здоровьем, ходила проверяла, но видимо не тех докторов выбирала, или просто не так что то делала...Переплакалда я много.. И как не хотела я удалять трубы, выхода не было гидросальпинкс поставили мне. Прошла операция, потом месячные ходить сами стали плохо, то дюфастон полгода, потом по Узи полип, назначают норколут.. пью его 4 месяца и на фоне его менструальный цикл не заканчивается а переходит в кровотечение. Останавливаем. И ставят мне диагноз. Истощение овариального резерва яичников. Назначают Клайру (гормон) и говорят что пить мне её долго ,что это у меня как ранний климакс. Прошу у доктора давайте я сдам анализы, вместо этого мне говорят не надо, пейте Клайру. Анализы не покажут вам ничего, т.к. я то на одном гормоне то на другом.. Хотя по суте Норкалут и Клайра это вещи разные. В итоге я первый месяц пью Клайру и уже у меня истерика.. честно.. Месячные начались на фоне приёма дюфастона , т.к. перед этим их останавливали (предыдущий цикл) кровоостанавливающими. Мне сказали пить дюф, потом приходят месячные и с первых дней Клайру я так и сделала, но мес. не остановились а начили мазаться. Я пошла на Узи по Узи доктор сказал мне что это нормально , такое может быть, но мазались они довольно ярко.. тоже сказала всё нормально будем наблюдать.. Жить извините постоянно с прокладками мне не нравится и я беспокоюсь.. сейчас 18 день на Клайре и выделения стали обильные., это месячные или что это... Не знаю что и делать, мой доктор думаю и сейчас скажет что всё нормально.. Я живу в Подмосковье , но хорошего врача как найти.. как быть в такой ситуации.. Врачи в женской консультации очень неохотно принимают, они видете ли работают для тех кто беременный, так и озвучивают, и записаться туда сложно., за две недели можно, а так нет..Я вот правда не знаю что со мной и как это вылечить и что делать.. Доктор есть в Москве , но там тоже пейте Клайру.. и тоже никаких анализов.. Пишу вот вам, может у кого то была ситуация похожая, может доктор посоветуете, просто уже не знаешь что и делать.. И конечно говорят на то что я не хочу пить гормоны, что это единственный вариант . Да я чувствую что меняется, настроение, что плохо сплю, голова болит.. Но опять же если так нервничать и тебя не могут нормально вылечить то что делать то...