Наши мамы надевали носочки и подследники в туфельки и босоножки, потому что в эпоху дефицита одна пара нарядной обуви с трудом приобреталась чуть ли не на всю жизнь, и портить ее разгоряченными летними ножками не хотелось никому. С тех пор, сочетание чулочно-носочных изделий с открытой летней обувью считалось моветоном. Одними из первых, тренд на носки принес на подиум модный дом Burberry на показе весеннее-летней коллекции в 2009 году, который вызвал широкий резонанс в модном мире. А за последние пять лет этот локальный тренд прочно осел на подиуме и появлялся на показах Prada, Chanel, Saint Laurent, Sonya Rykiel и многих других. И естественно, что трендсеттеры и признанные фэшиониста будут эксплуатировать носки с туфлями в своих образах, поэтому время от времени мы будем встречать подобное сочетание на барышнях в стрит-стайл и светских хрониках. На мой взгляд, этот тренд эффектен и прекрасно подойдет для образа в модной фотосессии, но стилистически очень сложен, поэтому если вы далеки от моды, то не стоит использовать его в повседневной жизни. Надевайте подобные вещи туда, где вас смогут понять: на выставку современного искусства, на модный показ, на открытие современного бара или модного магазина.
Ой, носки с туфлями - ужас. Над этим смеялись в 90-е, как над каблуками со спортивным костюмом и женской сумочкой. Это считалось верхом безвкусицы и по мне, так ей и остается. Просто дизайнерам и трендсеттерам нужно что-то новое придумывать. Вот такое уродство и вылезает!
согласна! но я также и кроссовках с брюками и юбкой думала, сейчас ношу. Всем пофигу, тренд же, а мне удобно. Но носки с туфлями никогда не надену. Если через полгода скажу другое - плюньте в меня )))))))
Носки с туфлями это сложный стилевой прием в том именно исполнении, в котором мы видим модниц на показах. В обыденной жизни данный тренд чреват неаккуратностью.. Намного легче и симпатичнее другой, противоположный тренд - голые щиколтки с укороченными джинсами
Да смотреться оно смотрится красиво, но очень больно видеть в -15 или -20 девочек с голыми лодыжками... У нас там столько сухожилий важных находится, а они их, бедненьких, морозят... Еще страшнее когда так ходят постоянно и из за мороза кожа становится красной, опухшей и покрывается страшными трещинами - прям как у бомжей!
как по мне то сейчас модно абсолютно все, по этому нельзя так четко устанавливать рамки
ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость30.03.18 09:37
0
Тренды это конечно круто, но за ними не угонишься! Я обожаю свои классические лодочки из Тофы, классика всегда в моде и это подтвержденный временем факт!