- 0
- 0
Каждой ли женщине необходим муж?)
Здравствуйте, уважаемая Злата! Мне 30 лет,я в браке 5 лет, есть замечательная дочка. С мужем у нас постоянные конфликты, как правило -это мелочи, но каждый день практически. Знаю, что тоже не сахар- молчать не могу, когда меня задевают или высказывают претензии. Но по факту- у меня внутри растет желание жить вдвоем с дочкой. Я не вижу в своей жизни мужчину, т.к самодостаточна(внутренне), мне нравится распоряжаться своим временем, заниматься в данный момент тем, что запланировала, а не тем что мне "советует" муж. С его стороны я ощущаю постоянное давление, он всегда привлекает к себе внимание- громкими звуками, фразами бессмысленными, когда мы смотрим фильм дома может специально завизжать или засмеяться на всю квартиру. Я аж подпрыгиваю в этот момент. Может петь придуманные на ходу глупости-нет,я не против пения,но он поет не песни,а нелогичные, бессмысленные фразы. Такое поведение он объясняет тем,что ему скучно ,либо это его эмоции. Сам он раздражается,когда я делаю то что делаю, а не то что ДОЛЖНА бы по его логике. К примеру сижу работаю за компьютером, либо отдыхаю - он подходит, начинает заводить разговоры, я прошу не мешать мне соссредоточится,я легко теряю внимание. Он отвечает мне грубостью. Обычно-что я занимаюсь ерундой, ему нужно поговорить, а я не хочу, и прочее. Еще периодически ,когда у него стрельнет в голове,что нужно сходить по магазинам или прогуляться,а я в этот момент не хочу,у меня другие занятия-начинает давить, иди проветрись, хватит работать, лишь бы по его плану. Еще мелочи бытовые- зарядку не туда положила, тарелку не помыла, пыль не вытерла. Сразу приговор- я свинья, живу в грязи и антисанитарии , ну все грубости я не буду описывать. Все больше стараюсь его игнорировать, т.к стоит понервничать - руки трясутся и плохое самочувствие. Он раздражается от игнора. Я уже много раз разговаривала на тему-что он не бережет меня., как садимся за стол- первые его фразы с тоном вредного дедушки: Тут много вещей на столе-может швырнуть что-нибудь, где вилка, дай майонез, поставь чайник.И очень любит обмусоливать проблемы за столом. И у меня такое ощущение,что я не наслаждаюсь принятием пищи, а ем его негатив. В общем обычный обед у нас заканчивается моей потерей аппетита, и желанием поесть у себя в комнате. Потому что -сплошной гундёж. И ребенок этот тон его злобный замечает , говорит не хочу есть с папой, не трогай нас.После моего нервного срыва-у него улучшается настроение, говорит: ну ладно, я был груб, извини. И так-по кругу. При всем при этом я очень похудела после нашего брака, и поправится не могу ни на киллограмм, я не была полной, была в нормальном весе, а сейчас на Джоли стала смахивать.Он это тоже мне в упрек ставит,что я изможденная. Но я подозреваю что это на нервной почве. С моей стороны - неприятие человека в личном пространстве. Я очень люблю дочь, и всю свою любовь отдаю ей. Мне ее достаточно, и когда мы вдвоем дома, без него у меня возникает чувство удовлетворения и спокойствия. О себе еще скажу, что мне трудно жить с любым человеком(не только с мужем), и с родителями я жила и с родственницей- мне всегда требовалось одиночество и отдых от общения, своя комната, где я могу в любой момент укрыться. Может это еще обостренное чувство тревожности-не сплю без берушей,т.к все слышу, не могу спать рядом с кем-то кроме ребенка, просто не сплю и все. Прошу мнения. Проблема во мне? Или нужно как-то работать нам над отношениями?(хотя мне кажется давно уже переступили грань, которую нельзя переступать)