- 6
- 0
Как наладить отношения с женой и стоит ли это делать?
Добрый день, Ольга! Возможно сможете помочь советом: с женой вместе живем практически с самого начала отношений - 9 лет вместе, 5 лет в браке, дочери 4 года. Сначала все было идеально кроме того, что у нас вечно не хватало денег. Она в первый год отношений устроилась на постоянную работу с зарплатой чуть ниже средней, я же в попытках найти лучшее место, периодически оставался без работы. Бывало ссорились на этой почве, но я всегда говорил "Что погоди, еще будем смеяться над этим в будущем". В 2013м я нашел постоянное хорошее место, развился, освоил хорошую специальность и карьера пошла в гору. Не могу сказать, что баловал подарками ибо денег было немного, но вниманием не обделял, всегда покупал вкусняшки и разные приятные мелочи, периодически ходили в кино, были завсегдатаями тц и фудкортов. Редко, но все же ресторанов. Однако чем больше я начинал получать, тем хуже становились отношения. Появилось больше претензий к материальному достатку (шуба, золото итп). Я старался, дарил украшения, подарил смартфон и наконец долбаную шубу. Все становилось только хуже, еще и потому что от сидячей работы и образа жизни я потерял форму. Я не пил, не курил, никаких походов с друзьями куда-либо (ну разве что раз в год), все свободное время проводил с семьей. Единственной отдушиной были пк-игры, но семье я уделял не мало внимания. Она к слову, тоже любила поиграть. Она начала унижать меня, иногда извинялась, но с каждым разом все реже. Я никогда ее не бил, но пару раз получал от нее, после чего она просила прощения. С ребенком нам почти никто не помогал, зато наша помощь требовалась всем и в основном финансовая. Так она вышла раньше из декрета, что бы оплачивать вышедшей на пенсии матери квартиру якобы еще потому что моих денег нам не хватало. Моя зарплата тем временем увеличилась в 1.5 раза и при разумной экономии нам прекрасно хватало бы на жизнь. После этого мы перестали вместе спать, и появились те самые "золотые" намеки\запросы став сразу во главу угла. Она все больше тыкала мне в мои недостатки внешности, выказывала свое презрение и нелюбовь. Дошло до того, что она стала требовать энную сумму денег за обязательства быть "хорошей женой". В комплект входили постель, завтраки\обеды\ужины. Я честно разделял все домашние работы, мыл посуду, прибирался и в конце концов сам сделал ремонт в самой большой комнате, потратив не мало денег, времени и личных усилий (строитель из меня тот еще). Разумеется все недочеты были нещадно обруганы и желание продолжать в том же духе, полностью улетучилось. Я старался зарабатывать больше, но не на куче разных работ, а развиваясь на одном месте. Каждый раз когда я делился планами и надеждами на повышение, она высказывала скепсис или вовсе обрывала разговор мол пустая болтовня. Она так же росла в карьере на одном месте, но при этом получала полную мою поддержку. Доходило даже до того, что я открыто вмешивался в конфликты на ее работе и успешно их разрешал. При полном отсутствии каких либо авторитетов, она заявляла что будет покладистей, если я буду зарабатывать больше ее. Наши доходы росли и моя зп стала более чем в двое выше ее, но стало только хуже. Мы не умели ни копить ни правильно тратить деньги, но единственный предмет роскоши который я себе позволил за последние годы это дорогой ноутбук который мне нужен больше для работы чем для чего-либо еще. Я много месяцев налаживал отношения между нашими семьями, что бы родственники уделяли внимание нашей дочери, но она выказывала полное пренебрежение к этому в результате чего, в октябре прошлого года я собрал вещи и ушел. Добровольно стал выплачивать алименты и подбрасывать денег сверху, а так же при запросах давал денег в долг про который "забывал". Ребенка забирал на выходные. Для такой ситуации отношения были неплохими, и официально мы не развелись. Так же она отмечала вместе со мной и моей семьей новый год. Затем я узнал, что она познакомилась с другим мужчиной и переписывается с ним. У меня сорвало крышу и "отогнав" несостоявшегося кавалера, я потребовал пойти на встречу и "вернуть как все было, когда было хорошо". Но снова были какие-то материальные условия вроде "вот когда увижу вклад в нашу семью тогда и посмотрим" и это несмотря на то, что я и так стараюсь всячески помогать, как финансово так и иначе. Само собой против нее настроена вся моя родня, но в напрямую никто ничего не высказывает. Все это довольно унизительно. Я вспоминаю времена когда мы считали деньги на пачку сосисок к доширакам - как же мы тогда были счастливы. Если кто-то прочитав это задается вопросом как я это все терпел эти годы - я действительно любил и люблю жену не смотря на все ее выкрутасы, но больше всего я люблю дочь. Мы с женой оба выросли в разведенных семьях и я не хотел для моей девочки такой же судьбы. Я в смятении и не знаю как тут быть лучше. С одной стороны я понимаю, что так жить нельзя, а с другой не знаю можно ли жить иначе и как.
Спасибо, что хотя бы прочли.