- 6
- 0
Как решиться на развод?
Добрый день!
Меня зовут Юлия! мне 31.мужу 35. у нас есть сыночек 2,5 года. отношения стали портится после рождения ребенка.ждала что подрастет малыш, у мужа проснется интерес к ребенку и все наладится.но ребенок у нас как игрушка,поиграл, надоел, отшвырнул. в отношении меня даже история, захотел приласкал, а захотел послал. слов не выбирает, последнее время дома один мат в наш адрес. дома только кушает, спит и сидит за компьютером(не игры), просто читает, слушает музыку, смотрит разные видео. ребенок постоянно просит поиграть с ним(ребенок говорит хорошо с 1,9года),на что папа говорит- отвали. живем в однокомнатной квартире.ребенок ходит в сад, возим очень рано, и приходится укладывать и вставать рано, на просьбы выключить компьютер хотя бы на время укладывания, шлет нас куда хочет. и ребенок не спит до 23,пока сам не уснет, а утром в 6 подъем со скандалами. ребенок капризный, раздраженный.плачет по любому поводу. С ребенком никогда не помогал, это не мужское, по его словам. ребенка хотел,ждал. но почему такое отношение я не понимаю, и уже не хочу. дома никакой помощи от него. выгнал на работу когда ребенку был год, якобы он нас не обязан кормить. все его слова сводятся к тому что он никому ничего не должен, и где такое написано?
я хочу одного избавится от зависимости в этих отношениях. потому что выгоняла-возвращался, выгонял он нас-возвращал.это не жизнь! но мне трудно решится на развод, т.к. преследует чувство вины, что у ребенка отнимаю отца, а у отца сына, хотя кому кто нужен? это понятие -Семья и зависимость от него, что у ребенка должна быть семья!!!а нужна ли она ему такая??? все понимаю, но не могу сделать этот шаг.как выбраться из этого? он просто издевается над нами и наслаждается этим.ребенок уже начал материться. проявлять агрессию. очень переживаю что наши отношения вредят ему, а отсутствие отца тоже ничего хорошего...как быть?