- 11
- 0
Можно ли научить подростка учиться?
Здравствуйте! Подскажите, если шанс научить подростка учиться, если привычка до сих пор не сформирована? Есть разные мнения: что если не научил ребенка самостоятельно учиться в начальной школе, то теперь пытаться нечего - либо контролировать до конца школы, либо принять как есть и нанимать репетиторов. Другие же говорят, что с ребенком надо делать уроки до конца школы и проверять выполнение домашних заданий даже в старших классах, все контролировать и заставлять читать вслух и перессказывать. Мой сын учится в 7-м классе, параллельно серьезно занимается в секциях (спорт, танцы и вокал), учиться не любит. С удовольствием и самостоятельно делает д/з только по тем предметам, которые нравятся, остальное не заставишь. Он сделает все, что угодно - будет мыть полы, убираться, согласится в чем-то помочь, только бы не учиться. За весь день, с горем пополам может сделать одно задание, например. Любит только, когда его учат - то есть с репетиторами, но не сам. Я много работаю. Ребенка вижу только пару часов утром и столько же вечером. Проверять д/з у меня уже просто нет сил. Как поступить? Пересилить себя и садиться с ним и проверять каждый день уроки, как в младшей школе? Даст ли это результат? Я имею ввиду знания, а не оценки, так как оценки в целом неплохие, а со знаниями беда. Заранее спасибо!