Как смягчить отношения между папой и дочкой?
Антон, здравствуйте! Дочка-подросток, у мужа сложнейший и вспыльчивый характер. И даже мстительный. Хотя человек он яркий и в целом великодушный. Оба - Скорпионы, я - Рак)) С трудом воспринял ее рождение, но потом сблизился с дочкой по мере ее взросления. Тем не менее, ей сейчас все время "прилетает" от отца практически не за что, он ее наказывает и лишает хороших вещей - например, графического редактора, где она создает свои арты. В такие моменты очень неуютно дома. А дочке очень сложно строить свое отношение к нему. Она пытается быть философом и хоть со слезами но мужественно переносит его нападки. Иногда мне кажется, что она может сделать с собой что-то плохое. Я между ними - словно проводник)) Дочке пытаюсь объяснить, что это просто яркий сложный характер, и нужно учиться не обращать внимание на папины "тараканы", но при этом ценить его хорошие качества. Недавно муж признался мне, что не любит ее. Хотя его поступки указывают на заботу о ней. Принимать нам с дочкой это как некие испытания жизни? Как регулировать их конфликты? И как мне относиться к мужу, когда он орет на дочь за то, что она не помыв чашку, позволила выйти на минутку с кухни, чтобы ответить на телефонный звонок (это пример). Очень признательна вам за внимание и ответ! :-)