Диляра Вагапова: «Я знаю про Самару очень много!»

Участница шоу «Голос», солистка группы «Мураками» рассказала о закулисной жизни артистов и какое ее желание исполнила самарская «Кошка на батарее».

«Чем меньше девушек, тем проще»

Фото
соцсети

– Диляра, всем вашим поклонникам известно, что в детстве вы серьезно увлекались балетом и эстрадными танцами, но к пению особой склонности у вас не было. Достаточно ли огромного желания петь и особого интереса к музыке, чтобы стать певицей?

– На мой взгляд, да. Самое главное – это трудолюбие. Нужно искренне и честно любить то дело, которым ты занимаешься, и всепоглощающе им заниматься. Также для солиста важен тембр голоса. Если есть тембр, но нет слуха, не беда. Его возможно развить. У меня низкий голос с хрипотцой, но слуха в детстве не было.

– Вы принимали участие в шоу «Голос», «Фабрика звезд», «Народный артист». Что вам дал каждый из проектов?

– Безусловно, огромный опыт. И «Новая волна» тоже. «Голос» дал новые знакомства и встречи, новые эмоции. «Народный артист» дал мне группу «Мураками». А «Фабрика звезд» – понимание, что не все так сладко и не все, что хочешь, можно так быстро получить.

– Группа «Мураками» для вас стала долгожданным проектом?

– Конечно! Это моя семья, моя жизнь, мое все! Мы же вместе круглыми сутками.

– Легко ли уживаться с творческим коллективом, где большинство мужчин?

– Хорошо уживаемся. Мне кажется, чем меньше девушек, тем проще. Мальчишки привыкли к моим всяким неожиданностям, а я очень легко отношусь к их различным просьбам и спорам.

«Я очень люблю Самару!»

Фото
соцсети

– Диляра, какие черты характера вам в жизни помогают?

– Любознательность. Она же и мешает. Потому что хочется знать все, а это невозможно. Я увлекаюсь, ухожу во что-то с головой и о многих важных вещах забываю.

– У вас очень плотный гастрольный график. Удается ли осмотреть в каждом городе местные достопримечательности?

– Я патриот, очень люблю Россию и всяческие экскурсии в наших городах. Кстати, в Самаре я была раз 8 и посмотрела, наверное, уже все, что можно! Очень красивый город. Приезжала сюда и на теплоходе, и с концертами. Посмотрела музей пива и еще многие ваши музеи, была в бункере Сталина 2 раза, обошла всю набережную, была в Драматическом театре, любовалась на потрясающие растения в Ботаническом саду и так далее. Я действительно люблю Самару и знаю про ваш город очень много. Даже смело могу работать тут экскурсоводом! А когда я по традиции терла носик кошке на батарее, то загадала приезжать Самару с концертами. Как видите, желание сбылось!

– Жизнь артиста для вас не кажется тяжелой?

– А у кого она простая? Это работа, стиль жизни. И к переездам привыкаешь. Например, можно пролететь 12 часов на самолете, голоса нет, устала, но нужно быстро помыть голову и выйти на сцену – с улыбкой, потому что тебя там ждут. И спеть так, чтобы всем понравилось. Закулисная жизнь – совсем другая, это не то, что видит зритель. Но я очень люблю жизнь артиста и счастлива, что в свое время выбрала именно ее. Моя жизнь не стоит на месте, это круговорот событий, новые знакомства и друзья, новые песни и музыка, приключения и путешествия.

– Что вас особенно радует в последнее время?

– Дочка! Я так бываю растрогана, когда она протяжно говорит: «Мама-ка, пожааа-луйста, пожаа-луйста!» А когда мы с ней засыпаем и она мне начинает петь: «У пони длинная челка…» – я не могу сдержать слез. Она очень красиво поет и танцует. Очень скучаю, и если у меня появляются какие-то выходные, стараюсь вырваться домой, к семье.

– У вас есть песня «Мы сделаны из чуда». Похоже на девиз…

– Да. Люди и правда сделаны из чуда и доброты, но забывают об этом. Приятно, что они вспоминают об этом на наших концертах, у них по-другому начинают гореть глаза... Когда люди начинают шире мыслить и помогать друг другу, то именно тогда и происходит волшебство. Все просто!

– И о творческих планах группы «Мураками». Что от вас ожидать в этом году?

– Мы очень надеемся, что выпустим альбом. В апреле записываем песню с Василием Уриевским – «Пальцем в небо». Клипы еще снимем. Было бы время!

Комментарии

0
под именем