Финалист «Голоса» Михаил Озеров: «Градский стал для меня родным человеком!»

Уралец занял второе место на шоу «Голос» «Первого канала». За несколько часов до финала он рассказал Woman’s Day, почему привязался к своему наставнику, как скучает по сыну и с кем встретит Новый год.

В четвертьфинале Михаил поменял имидж бунтаря...
Фото:
Кадр из шоу «Голос»

Михаил, как ты оцениваешь свои шансы на победу и шансы своих соперников?

О том, как я оцениваю своих соперников, принципиально говорить не буду, только после финала. Про свои шансы тем более говорить нет смысла, потому что я в который раз убеждаюсь, что зритель по-своему воспринимает наше исполнение, а сейчас все зависит от голосования. Это всегда лотерея.

До финала несколько часов. Волнуешься?

Сейчас я нисколько не волнуюсь, хотя на первых этапах было. Думаю, что перед выходом на сцену буду волноваться, но пока нет. И это не самоуверенность. Как бы ни сложилось, хуже уже не будет.

Только сейчас мне приходит осознание, что я участник такого крутого шоу, как «Голос», и вполне неплохо выступаю. Конечно, это очень важное для меня событие, которое я все-таки не до конца осознаю. Многие спрашивают меня, похож ли я на экране на себя в жизни. Я, действительно, в жизни точно такой же. Не закрытый, но просто не растрачиваю свои эмоции попусту и лишний раз не улыбаюсь. Зачем? Улыбка должна быть уместной.

Как наставник Александр Градский тебя поддерживает? Верит в твою победу?

Пожалуй, «Голос» мне подарил самое главное – знакомство с Александром Градским, который стал для меня даже не учителем – не люблю это слово, а родным человеком. Мы с ним много общаемся вне репетиций, думаю, что после шоу обязательно будем поддерживать связь. Честно скажу, он надеется на мою победу.
С Градским на сцене
Фото
Кадр из шоу «Голос»

У тебя уже есть идеи, чем займешься после «Голоса»?

В Москве я живу больше года, но пока город меня не принял. Статья расходов сильно превышает статью доходов. Надеялся, что «Голос» мне поможет в продвижении себя, но пока нет. Я оказался в «Голосе» случайно – пел на улице, когда ко мне подошел случайный прохожий и сказал: «А не хочешь в «Голосе» поучаствовать?» Я подумал, что стоит попробовать. И даже сам не ожидал, что так далеко пройду. В дальнейших планах пока что – создать свой коллектив и с ним выступать.

Ты пересматривал свои выступления в «Голосе». Нравишься себе с экрана?

Да, каждое выступление я пересматриваю. Это необходимость – видеть свои ошибки. На самом деле мое внутреннее состояние сильно отличается от внешнего… Глядя на себя в телевизоре, я думаю, что точно вставил бы себе зуб и скинул бы еще килограммов 30!
Михаил до похудения...
Фото
соцсети
...и после
Фото
Кадр из шоу «Голос»

Ты начал худеть ради шоу?

Нет, еще до него. Но за этот год мне так и не удалось похудеть до нужного размера! Планировал сбросить 53 кило, а ушло пока 23! Я занимаюсь спортом – боксом – каждый день, сижу на диете, но все равно не получается. Все дело в нарушенной работе эндокринной системы. Моя диета проста: никакого сладкого и мучного, не есть по вечерам, ограничивать себя в размере порций.

Как планируешь отпраздновать Новый год?

Надеялся, что буду работать в этот день, но пока нет никаких предложений, поэтому встречу 2016-й в кругу близких друзей в Москве. С женой я в разводе, она на Урале, в родном Озерске, и сын с ней. Очень переживаю, что не вижу своего сына: в последний раз встречались с ним летом, когда он приезжал в гости в Москву, но это же ерунда – так мало! Мы часто с ним созваниваемся, но телефонный папа не заменит папу настоящего, так что пока я как тень папы для сына…
Михаил в Свердловской филармонии. Начало музыкальной карьеры
Фото:
соцсети

Комментарии

0
под именем