Мариам Мерабова: «В шоу-бизнесе столько тщеславия»

Она строгая мама и активно борется с гаджетами. А еще она могла бы стать архитектором, но не захотела учить математику. Об этом и многом другом рассказала финалистка проекта «Голос» в эксклюзивном интервью.

Фото
соцсети

Лучший отдых – это море и сон

Вы уже состоявшийся музыкант, который может научить многому даже наставников «Голоса»! А чему вы научились на проекте? Что для вас было самым сложным?

Самое сложное – мириться с уходом из проекта тех, кого я люблю, кем восхищаюсь. Прощаться с ними и оставаться собой. Бесспорно, все, кто принимал участие в «Голосе», очень достойные артисты, но правила игры есть правила игры. Из-за шоу мне пришлось изменить некоторые свои привычки. Поскольку мы работали в сумасшедшем режиме, времени на сон практически не оставалось. Только поздней ночью заканчивались репетиции, а с утра пораньше нужно было снова на съемки. Но я научилась все это принимать. Не гнуть пальцы, не капризничать, а просто принимать.

Как вы готовитесь к выступлению? Есть ли у вас специальный метод распевки?

Перед выступлением я люблю уединяться. Нахожу тихое место и хорошенько прорабатываю в голове, что должна сделать на сцене. Иногда молюсь, это тоже помогает прийти в себя. Правда, на проекте побыть наедине с собой не всегда удается. Да и на распевку времени не было. Мне порой достаточно просто проораться – и вперед!

А как вы отдыхаете? Что для вас лучший способ для релаксации?

Море и солнце лучше всего помогают мне расслабиться. Но за неимением их в данный момент выручает сон. Сон и покой. Это лучший вид отдыха для меня.

Хочу стать режиссером или драматургом

Фото
соцсети

Задумывались ли вы о том, в какой другой профессии, кроме музыкальной, могли бы реализоваться?

Это в любом случае была бы творческая профессия. Уж точно не связанная с математикой. Я когда-то бредила архитектурой, но когда узнала, что там тоже нужно все высчитывать, отказалась от этой идеи. Мне ближе режиссура и драматургия. Очень нравится писать. Но пока пробовала всего пару раз. Хотелось бы когда-нибудь продолжить и это начинание.

Как вы умудрились подружиться со столькими участниками из проекта? Насколько возможна дружба в среде шоу-бизнеса?

Со многими участниками проекта я была знакома задолго до «Голоса». Российский музыкальный мир небольшой, и хорошие артисты из первого эшелона и андерграунда, как правило, знают друг друга. А в этом году на «Голос» попало много профессиональных музыкантов. По поводу дружбы в шоу-бизнесе… Все зависит от человека. Творческая жизнь напрямую связана с тщеславием. И некоторые артисты не могут с ним справиться, да и дружить умеют разве что с собой. Мне повезло. Мои знакомые – это вполне реализованные личности, которым подобные издержки профессии чужды.

Вы строгая мама для троих детей? Какое самое суровое наказание у вас в семье?

Да, я строгая мама. Но сейчас им меня не хватает, а мне не хватает их. И нам не до строгости, когда мы встречаемся. Стараюсь в редкие минуты, проведенные вместе, побольше обнимать их, говорить, как сильно я их люблю. А самое суровое наказание у нас – отлучение от игр. Сравнительно недавно я кое-как оторвала детей от гаджетов. А теперь за провинности не даю им и свой компьютер. Нужно заработать право поиграть.

Комментарии

0
под именем