Ярослав Дронов: «Жду финал, как день рождения»

Финалист телепроекта «Голос» накануне последнего прямого эфира рассказал о подготовке к финалу и планах на будущее.

«Думаю, мы с Боном поделим второе и третье места»

Фото
Александр Родин

Ярослав, какие ощущения перед финалом?

Перед съемками у меня очень радостные и светлые ощущения, как перед днем рождения. Жду последний прямой эфир, как праздник. Еще настроение подкрепляет чудесная погода, солнышко на улице светит. Это очень символично. А так, самое тяжелое и страшное позади. Осталось расслабиться и получать удовольствие.

Верите в свою победу?

Спрогнозировать сегодняшние результаты могу, но вряд ли они чего-то будут стоить. Думаю, первое место займет Саша Воробьева, мы с Боном поделим второе и третье. А четвертое достанется Мариам.

Какие отношения сложились с вашими конкурентами?

Со всеми финалистами сейчас мы очень хорошо общаемся. Все друг другу улыбаются, ведут себя крайне приветливо. Посмотрим, что будет после проекта. Это так же, как когда двух сумасшедших закрывают в одной комнате, они вынуждены общаться, а когда они уже выходят из нее, неизвестно, продолжится ли их связь. Во время репетиций финала ничего запоминающегося вроде не было. Никто не пострадал, со ступенек не упал. Каждая репетиция проходила размеренно. Ведь с нами работает команда профессионалов. Все очень серьезно, но все же с небольшим вкраплением юмора. Делу время, а потехе час.

Что еще кроме музыки вам интересно?

Пишу песни, делаю аранжировки. Это немного другая сторона творчества. То, что скрыто от глаз зрителей. А больше у меня особых увлечений нет. Считаю, что если покорять, то только одну гору. Может, это неправильно или я не настолько талантлив. Но распыляться нельзя. Хотя, возможно, чуть позже, когда почувствую, что чего-то интересного добился в музыке, может быть, попробую актерскую стезю. Мне это нравится. И заметьте, это опять творческое увлечение. Большинство людей страдают из-за того, что лишены возможности что-то создавать. Счастливы те, кто может самовыражаться.

«Мужчины плачут и всего боятся»

Фото
из личного архива

Наверняка с помощью «Голоса» у вас появилось много поклонников…

До моего появления в шоу «Голос» в нашей официальной группе в социальной сети было 1900 подписчиков, сейчас уже почти 6000. Хочу сказать всем своим поклонникам спасибо за то, что они сделали для меня в четверть- и полуфинале. Я был крайне удивлен. Такие ведь большие проценты! Благодарю вас за вклад в мое творчество, что не жалеете денег, чтобы поддерживать меня. Неожиданно это все, конечно. Но мне очень приятно, что я полюбился зрителям.

Как ваши близкие относятся к вашему успеху?

Родные реагируют на мой выход в финал спокойно, без восторженных криков. Супруга говорит, что уже даже особо не обращает внимания на то, что меня показывают по телевизору. Она как будто знала, что так и будет: что я пройду до самого конца, в карьере у меня все сложится. Говорит, что не удивлена, потому что знает, как я фанатею от своей профессии. Родители так же. Они не раз видели мои успехи, и «Фактор А» уже был. Поэтому сейчас не так все остро воспринимают. Эсэмэски вроде не отправляют. Хотя нет, вру. Жена отсылает.

За время участия в шоу «Голос» вы представали в самых разных образах – от агрессивного рокера до «правильного мальчика». А какой вы на самом деле?

В проекте ценится многогранность. И я старался не повторяться, чтобы зрителю не было скучно. Хотел показать все то, чему научился за то время, что живу. Но если говорить обо мне настоящем… Я такой, какой есть. Со своими тараканами и скелетами в душе, как, собственно, и все. Каждый человек – отдельная планета. В нем есть и хорошее, и плохое. Все это должно присутствовать в каждом человеке, чтобы он не казался мертвым.

В своих выступлениях, в рассказах перед эфирами вы не боитесь показаться ранимым. Говорите о своих страхах, о неуверенности. А как же правило, что мужчины не плачут и ничего не боятся?

Все ерунда. Мужчины плачут и всего боятся. Это не стыдно. Наоборот, свидетельствует о том, что у мужчины есть сердце и душа, что он не робот. Просто порой мужчины могут этого не показывать. Я же всегда говорю то, что чувствую и что у меня на душе.

«В конце февраля отправимся в тур по России»

Группа «Час Пик»
Фото
из личного архива

Чтобы поддерживать себя в форме, нужно все время петь. Не было ли случаев, чтобы ваши домашние уставали от ваших распевок? Как выходите из таких ситуаций?

Я пою в специально отведенных для этого местах. Дома не делаю ничего, что касается громкого звука. Максимум, слушаю музыку или пишу аранжировки, но только в наушниках. Даже дочке колыбельные не пою, она засыпает в тишине, потому что пока еще маленькая, чтобы разбираться в музыке, ей всего полгода.

Чем планируете заниматься после проекта?

Интересные предложения в мой адрес уже поступают. Вот недавно снялись со всеми полуфиналистам в новогоднем концерте. Интервью часто берут у меня, на передачи разные приглашают. После завершения проекта работы будет непочатый край. Мы с группой «Час Пик» планируем отправиться в тур по городам России в конце февраля. Перед Новым годом дадим концерты в Алма-Ате и Новосибирске. Потом отдохнем немного, запишем парочку новых песен, выберем репертуар для тура и вперед. С Пелагеей вне камер общаемся очень тепло. Это уже даже вошло в привычку, не воспринимается так в диковинку, как раньше. 13 января буду выступать у нее на концерте в московском Crocus City Hall. Она пригласила меня. И мне приятно.

Вы молодой певец. Как считаете, чего не хватает современной эстраде? Что для вас значит фраза «внести свежую струю на сцену»?

Не хватает русской души. Сейчас все поголовно предпочитают петь на английском языке. И это катастрофа всеобщая, ведь на иностранном петь проще. Ноты многие брать умеют, а доносить и исполнять русскоязычный материал не каждому дано. Лучше всего это пока удавалось Юрию Антонову. Уважаю его. Он монстр в хорошем смысле слова. Я на сцене буду пытаться делать то, что я должен. А время покажет, получится или нет. Ребята из моей группы «Час Пик» мне в этом помогут.

Комментарии

0
под именем