Даниил Градский: «Отец впервые услышал, как я пою»

Даниил Градский втайне от своего знаменитого папы пришел на шоу «Голос», где его отец впервые услышал, как он поет. До этого момента Даниил никогда в жизни не выходил на сцену, однако двое наставников его отметили.

Фото
соцсети

«Сюрпризы папа никогда не любил, так что дома меня ждал разбор полетов»

Даниил как вы оказались на шоу «Голос»?

Мне позвонил Юрий Викторович Аксюта и рассказал, что в этом году на шоу «Голос» будет розыгрыш. Предложил присоединиться к этой авантюре. Он сказал: «Почему бы тебе не спеть? Ты же хорошо поешь в караоке. Выбирай песню!» С моим другом Асланом, который выступал вместе со мной, мы решили выбрать песню «Tears In Heaven». Ее написал Эрик Клэптон для своего сына, который погиб в автокатастрофе, так и не успев послушать ее. Я знаю, что эту композицию очень любит мой отец, как и я. Он даже часто плакал под нее, особенно когда узнал эмоциональный подтекст. Исполнив ее, хотелось передать ему немножко своей любви.

К вам повернулись Пелагея и Дима Билан, это было неожиданно?

Да, очень неожиданно. Признаться честно, мы не надеялись ни на что. Ставили совсем другую задачу, хотели просто выйти и хорошо, душевно спеть, что у нас и получилось.

К кому из них вы бы пошли?

Я не пошел бы ни к одному из четырех наставников. Мы выступили вне конкурса, получили возможность сделать красивый номер. Просто хотелось сделать круто и продолжить дальше обычную жизнь. Красиво пришли и красиво ушли, потому что забирать возможность у ребят, которые ждали, страдали, проходили кастинги, неправильно. И даже если Дима и Полина считают, меня достойным участия в шоу, то я думаю, есть на много больше ребят, которые могут от этого что-то получить. Но, тем не менее, я рад, что ребята повернулись, это безумно приятно. Честно признаться, не ожидал такой реакции.

Как отреагировал ваш отец, когда увидел вас на сцене?

Сюрпризы он никогда не любил, так что дома меня ждал разбор полетов. Но думаю, он порадовался, что мы спели классно, чисто и красиво. К концу дня это перевесит любой негатив.

Как же вы решились провернуть все это, если знали, что ваш папа не любитель сюрпризов?

Меня поддержали близкие, моя возлюбленная Машенька, мама и сестра. Все мои любимые женщины сказали, что это нужно сделать, и я уже не имел права отказываться.

Как удалось сохранить все в тайне от отца?

Все проходило в строгой секретности. Пару раз мы приезжали сюда, на студию, порепетировать, так, чтобы нас никто, не дай бог, не увидел. Даже участники не знали о нас. В день выступления мы выехали из дома почти одновременно с отцом так, чтобы он нас не увидел. Объезжали по ухабам, это было весело.

Я никогда в жизни не стоял на сцене

Фото
архивы пресс-служб

Вы раньше выступали на сцене?

Честно говоря, я никогда в жизни не стоял на сцене. У меня не было специальных уроков, и я никогда не пел в настоящий микрофон с настоящим звуком. Должен сказать, что для человека, который этого не делал никогда, – это авантюра, интрига.

После вашего дебюта на сцене, не задумались о музыкальной карьере?

Не знаю, пока рано говорить. Мы с Асланом посоветуемся, может быть, что-то сварганим.

В обычной жизни музыка для вас просто хобби?

Не могу сказать, что музыка – это хобби. У меня есть музыкальное образование, я скрипач, но это было очень давно. Я просто очень люблю музыку, что-то постоянно напеваю. Несмотря на то что я сын известного музыканта, меня никогда не тренировали, в особенности он. До моего выступления на шоу «Голос» папа никогда не слышал, как я пою. У меня никогда не было стремления вырваться на сцену, как у других детей знаменитостей.

Как вы думаете, ваш отец хочет, чтоб вы стали певцом?

Папа, может, и хотел, чтоб я пел, но он такой человек, который не станет влиять на свободу воли. Может быть, он просто никогда не говорил мне об этом.

Что бы вы пожелали участникам шоу «Голос»?

Я желаю участникам продолжать любить музыку и продолжать дарить любовь через музыку, через песни и через вселенскую радость.

Сам Александр Градский после выступления сына признался, что действительно ни разу не слышал, как поет его сын.

«Я же никогда не слышал, как он поет. Он поет либо в душе, либо в караоке, куда я не хожу. А не повернулся я, потому что мне не нужен в команду такой голос, вот и все. Хотя спел хорошо», – похвалил Градский сына.

Комментарии

0
под именем