Дима Билан: «Каждый участник – особенный»

Наставник проекта «Голос» рассказал о новых тропинках, борьбе за место на сцене и о том, почему не надо кричать и хвастаться децибелами.

Хочу слышать осмысленные голоса

Фото
Руслан Рощупкин/Первый канал

Чем будете удивлять соперников в новом сезоне?

Нужно искать новые тропинки. Естественно, нельзя создавать такую же команду, как была в предыдущем и позапрошлом сезонах. На этот раз я не буду делать подбор 50 на 50 мальчиков и девочек. Потому что дуэты в этом случае найти достаточно сложно.

Кого-то должно быть больше. Какие ошибки от предыдущих судейств вы учли и постараетесь их не повторять?

С каждым прожитым годом я больше узнаю себя, и мне все больше хочется говорить о чем-то глубоком и слышать осмысленные голоса. Все крики и желание выдавить из себя голос, тем самым демонстрируя, сколько децибел ты можешь из себя выдавить, уже меня не привлекают.

Поддерживаете ли вы творческие и дружеские отношения с участниками первых двух сезонов? С кем-то, может, делаете совместные проекты?

Да, конечно, так или иначе пересекаемся. Переписываемся с ними по мере возможностей. Мы же не чужие люди. Могу иногда позвонить кому-нибудь из них и сказать: «Слушай, поддержи меня в этой истории. И тебе, и мне будет хорошо, да и просто повод встретиться». Правда, такое бывает нечасто, ведь даже на день рождения к своим близким друзьям и родственникам не всегда удается попасть. Но они знают, с какой теплотой я к ним отношусь.

Любой выигрыш нужно подтверждать

Фото
Руслан Рощупкин/Первый канал

Не обидно, что победители прошлых проектов не пробиваются в большой шоу-бизнес? Ведь они талантливы, а в ротациях на радио и ТВ по-прежнему одни и те же звезды...

Что вы хотите? Это процесс достаточно емкий. Не бывает раз и все. Любой выигрыш нужно всегда подтверждать следующими выигрышами. Петь одно дело, а оказаться там, где надо в нужное время в нужный час, – это другое. Но я не могу сказать, что все потеряно. Многие участники «Голоса» дают сольные концерты и, между прочим, не в самых маленьких залах. И там из моих команд есть представители. Про Гелу Гуралиа я слышу, Марго Позоян бесконечно желанна.

Если бы в начале вашей карьеры был проект, подобный «Голосу», вы бы приняли в нем участие?

Каждый исполнитель так или иначе чувствует себя особенным. Я тоже испытывал такие чувства и думал, что именно со мной должно что-то произойти. Если бы «Голос» появился в период моего самоутверждения, то, конечно, пошел бы. И думал бы о том, что как раз я таки и удивлю.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Буду смотреть голос 3 сезон.потому что там Дима.